• 8 июля 2022, 14:34
  • 5670

Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт: Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс на ряженке с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
100.8 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
39.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс на ряженке с яблоками»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Яблоки режем на кубики

  • Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и ряженку — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто резанные яблоки и нежно перемешиваем ложкой.

  • Смазываем чашу маслом (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.

  • После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
    Кекс на ряженке с яблоками - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на ряженке с яблоками
Рецепт: Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для «Кекс на ряженке с яблоками»:

Фотографии «Кекс на ряженке с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс! Сахар уменьшила, готовила в духовке, а в мультиварке летом попробую. Спасибо большое за рецепт!
И все-таки остановилась на 215 г), использовала цельнозерновую муку и вместо яблок - переспелые нектарины. Получилось так вкусно, что этот пирог ассоциируется у меня только с тёплым летним вечером после жаркого дня и шариком мороженого) В общем, побежала за мороженым)), кому интересно и кто взвешивает все на весах, как я - 150мл ряженки это 190 г
КРасиво !!! Творчество в рецептах всегда Хорошо.
Есть мысли уйти на 250гр муки....и посмотреть - вдруг станет еще лучше. Спасибо за идею.
Вам спасибо! Ценю Ваши рецепты, ловлю каждый, потому что тоже очень нравится готовить в мульте. Особенно приятно, что простые и практичные рецепты выкладывает мужчина)
Точно 300 г муки?. Насыпала пока 215 г и то уже достаточно густо..
Честно говоря я испугался...думаю может с цифрами напутал. Вроде и видео пересмотрел....и рецепт перепроверил. Сравнил с похожими (например Кекс на кефире с изюмом) вроде везде 300 )))
Отличный кекс! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо за комментарий. Кекс отличный (дети почти скушали уже). Вам успехов во всех ваших делах
Спасибо! И Вам удачи во всех делах и начинаниях!
Вкусный кекс, на ряженке вкусная выпечка.
Спасибо за комментарий. Всего вам самого хорошего !!!
Андрей, очень аппетитный, ароматный кекс!
Спасибо за комментарий. Успехов вам в ваших делах !!!
Спасибо огромное, Андрей! И Вам неизменной удачи!
Что-то масло у Вас задвоилось, то есть дважды в описании идет речь о том, что его нужно добавить, а масло в ингредиентах вижу только одно- сливочное. Я пеку похожие мини-кексы на кефире, это вкусно, подтверждаю ( только сахара я добавляю меньше, да ваниль не использую , нигде, заменяю ложкой коньяка- очень ароматно получается на выходе ).
Ага ))) Все поправил. Ложка коньяка .... прям стало интересно. Я тоже так попробую ))))
А если в той ложке (но лучше двух, конечно ) замочить на ночь в закрытой баночке горсть изюма, ещё лучше будет! Причем коньяк изменяет вкус изюма до неузнаваемости- буквально на днях угощала печеньем с таким изюмом , так угостившаяся девчонка его съела и на мой вопрос: с чем было то печенье, предположила, что с черносливом, очень удивилась, что там был изюм-оказалось, она его терпеть не может! Правда, изюм там был чёрный (по цвету)!
У меня ребёнок тоже не ест изюм в выпечке, воспользуюсь вашим советом, спасибо.
Изюм нужно взять сухой , то есть промытый и полностью просушенный , чтобы он впитал коньяк!И ради маскировки попробуйте взять именно черный изюм ( он был самый дешёвый, когда покупала , вот и позарилась ), правда, он крупный, я разрезала пополам. Удачи!
Спасибо вам большое.
Сахар когда добавляем?
Спасибо за внимательность ))) Поправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки