• 8 июля 2022, 14:34
  • 4185

Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт: Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс на ряженке с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
100.8 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
39.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс на ряженке с яблоками»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Яблоки режем на кубики

  • Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и ряженку — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто резанные яблоки и нежно перемешиваем ложкой.

  • Смазываем чашу маслом (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.

  • После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
    Кекс на ряженке с яблоками - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на ряженке с яблоками
Рецепт: Кекс на ряженке с яблоками

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для «Кекс на ряженке с яблоками»:

Фотографии «Кекс на ряженке с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И все-таки остановилась на 215 г), использовала цельнозерновую муку и вместо яблок - переспелые нектарины. Получилось так вкусно, что этот пирог ассоциируется у меня только с тёплым летним вечером после жаркого дня и шариком мороженого) В общем, побежала за мороженым)), кому интересно и кто взвешивает все на весах, как я - 150мл ряженки это 190 г
КРасиво !!! Творчество в рецептах всегда Хорошо.
Есть мысли уйти на 250гр муки....и посмотреть - вдруг станет еще лучше. Спасибо за идею.
Вам спасибо! Ценю Ваши рецепты, ловлю каждый, потому что тоже очень нравится готовить в мульте. Особенно приятно, что простые и практичные рецепты выкладывает мужчина)
Точно 300 г муки?. Насыпала пока 215 г и то уже достаточно густо..
Честно говоря я испугался...думаю может с цифрами напутал. Вроде и видео пересмотрел....и рецепт перепроверил. Сравнил с похожими (например Кекс на кефире с изюмом) вроде везде 300 )))
Отличный кекс! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо за комментарий. Кекс отличный (дети почти скушали уже). Вам успехов во всех ваших делах
Спасибо! И Вам удачи во всех делах и начинаниях!
Вкусный кекс, на ряженке вкусная выпечка.
Спасибо за комментарий. Всего вам самого хорошего !!!
Андрей, очень аппетитный, ароматный кекс!
Спасибо за комментарий. Успехов вам в ваших делах !!!
Спасибо огромное, Андрей! И Вам неизменной удачи!
Что-то масло у Вас задвоилось, то есть дважды в описании идет речь о том, что его нужно добавить, а масло в ингредиентах вижу только одно- сливочное. Я пеку похожие мини-кексы на кефире, это вкусно, подтверждаю ( только сахара я добавляю меньше, да ваниль не использую , нигде, заменяю ложкой коньяка- очень ароматно получается на выходе ).
Ага ))) Все поправил. Ложка коньяка .... прям стало интересно. Я тоже так попробую ))))
А если в той ложке (но лучше двух, конечно ) замочить на ночь в закрытой баночке горсть изюма, ещё лучше будет! Причем коньяк изменяет вкус изюма до неузнаваемости- буквально на днях угощала печеньем с таким изюмом , так угостившаяся девчонка его съела и на мой вопрос: с чем было то печенье, предположила, что с черносливом, очень удивилась, что там был изюм-оказалось, она его терпеть не может! Правда, изюм там был чёрный (по цвету)!
У меня ребёнок тоже не ест изюм в выпечке, воспользуюсь вашим советом, спасибо.
Изюм нужно взять сухой , то есть промытый и полностью просушенный , чтобы он впитал коньяк!И ради маскировки попробуйте взять именно черный изюм ( он был самый дешёвый, когда покупала , вот и позарилась ), правда, он крупный, я разрезала пополам. Удачи!
Спасибо вам большое.
Сахар когда добавляем?
Спасибо за внимательность ))) Поправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки