• 18 июля 2022, 22:16
  • 6068

Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Рецепт: Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.6 ккал
белки
155.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
150.5 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:

  • К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок.

  • Добавьте нарезанную петрушку.

  • Посолите и добавьте сливочный сыр.

  • Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.

  • Перцы разрежьте вдоль, удалите семена.

  • Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус.
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы, запеченные в молоке
Рецепт: Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!

Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:

Фотографии «Фаршированные перцы, запеченные в молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесные перцы Запекала целиком
Спасибо большое
Рецепт у меня прижился, повторяю его часто! Нравится всем, кто пробовал- нежный, необычный вкус. Благодарю за рецепт!
Рис сырой или отварной?
Сырой
Кто готовил? Молоко не выкипает? Не подгорает?
Ничего не выкипает, не подгорает.
Ответ для kos-6464
Я делаю так. Морковт и лук режу, припускаю, добавляю томат, 5 минут томлю, вливаю молоко, размешиваю и заливаю целые перцы, которые лежат в сотейнике. Солю, перчу, закрываю крышкой и довожу до кипения, на малом огне минут45 до готовности. Без духовки в такую жару, зимой можно и в духовке)
Ответ для kos-6464
выкипает, я готовила. У меня получилось не очень, может фарш был более жестким, не знаю. Обычные фаршированные перцы целиком лучше. Эти получились суховаты, но может это я виновата...
Молоко впитает фарш и рис или фарш с рисом всё таки впитают в себя молоко😄?
что то странное. никто не делал. а только хвалят
Аппетитные перчики!
Вкусный перец! Обратила внимание на вилку....
Наталья, очень интересный рецепт
Вкусные перцы! А молоко когда добавлять? В форму перед запеканием?
Спасибо! Да, молоко в форму. Перцы должны впитать в себя молоко.
Очень аппетитные фото. Интересные нож и вилка.
Спасибо, Светик! Давно уже такие приборы. Специально покупала для фото, в Тайланде было дело.
Наташенька, прелесть, какие перцы! Красота!
Ирочка, спасибки!
Вкусные перчики Думаю, что можно и куриную грудку использовать для фарша
Спасибо! Да, любую часть курицы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки