• 25 июля 2022, 23:11
  • 2754

Муссовый торт с чёрной смородиной

Рецепт: Муссовый торт с чёрной смородиной

В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

Бисквит

Желе

Мусс

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.9 ккал
белки
128.8 г
жиры
194.4 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

  • Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут

  • Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин

  • Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто

  • Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)

  • Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито

  • Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.

  • Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью

  • Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.

  • Творог хорошо перебить блендером до однородной массы

  • Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать

  • Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)

  • Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок

  • Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком

  • Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса

  • На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания

  • Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса

  • Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)

  • Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы

  • Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки

  • Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.

  • Приятного аппетита ☕



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с чёрной смородиной
Рецепт: Муссовый торт с чёрной смородиной

В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.

Ингредиенты для «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Добрый день Я использую желатин DR.OETKER пищевой (10гр.упаковку) , заливаю 2 ст.л. воды, оставляю минут на 10, нагреваю в микроволновой печи в течение 10 сек.
Очень симпатичный, нежный торт! Скажите, пожалуйста, какое количество воды необходимо для подготовки желатина для желе и мусса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки