• 12 января 2009, 2:38
  • 6130

Английские маффины

Рецепт: Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Английские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
71.2 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
151.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Английские маффины»:

  • Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов

  • выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.

  • Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски

  • хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские маффины
Рецепт: Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты для «Английские маффины»:

Комментарии и отзывы

Слюнки потекли... Спасибо!
спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!! особенно полезно таким, как я - у которых нет пока противня, а дрожжевой вупечки хочется. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! фото прилагаю
Натуль,отличные маффины!!!!!!!!!1
++++++++++++++
А выглядит очень аппетитно!!!+++
очень аппетитно++++++
Давно жду!
У меня несколько вопросов:
1. пачка дрожжей - это сколько? Есть пачки по 7 г, есть по 11 г. Укажите точное количество, пожалуйста.
2. можно ли делать тесто для булочек в ХП?
3. Сколько булочек получается из этого количества теста? Ваша форма вроде бы похожа на икеевскую, там 12 кексов... Я права?
Спасибо!
"Ляночка", здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. на пакетике не написано, сколько граммов (дрожжи Dr.Oetker), написано, что это количество дрожжей рассчитано на 500 гр муки; 2.я тесто в ХП не делала, как-то все по старинке ставлю, а вот сестренка тесто на пироги всегда в ХП ставит, думаю, что и на булочки можно; 3. Это количество теста ровно на 12 булочек-маффинов.
Спасибо за интерес!
Hyazinthe, большое спасибо за ответы! Будем пробовать Ваши английские маффины как-нибудь на выходных
отлично++++++++
красавцы!+++
КАКИЕ У ВАС ВСЕ БЛЮДА АППЕТИТНЫЕ!
У Вас все мафины вкусные, быстрые и красивые!!! По мне! (в КК)++++++++++
Ням-ням!
Вкусно! ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки