• 29 августа 2022, 16:31
  • 1835

Буженина под сырно-грибным соусом

Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
94.2 г
жиры
83.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой

  • Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.

  • На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.

  • Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.

  • Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.

  • В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.

  • Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина под сырно-грибным соусом
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мой старший внук такое любит!
Танечка, как нежно и красиво!
Замечательное блюдо. Сам люблю сливочно-мясные соусы и племяши с удовольствием едят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки