• 8 ноября 2015, 23:17
  • 25345

Торт "Тархун"

Рецепт: Торт Тархун

Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Тархун"»:



Рецепт «Торт "Тархун"»:

Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в крошку.

Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом.

Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла.

Форму выстилаем пергаментом. Вообще требуется круглая разъемная форма диаметром 22 см. Все мои формы разъемные приказали долго жить, поэтому я делала в прямоугольной, выстелив так, чтобы края пергамента свешивались за борта формы. Для верности закрепила прищепками. Итак: насыпаем масляную крошку ровным слоем на дно формы и хорошенько руками утрамбовываем ее по дну. Ставим в холодильник на полчаса.

Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания.

Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара.

Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать.

Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания.

Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка "Тархун", сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.

Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин с Тархуном до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо.

Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например "Киви", тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Тархун
Описание: Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.


Фотографии «Торт "Тархун"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Мне понравился рецепт.Приготовила девочке на день рождение.Формы не было,но вместо формы была фольга
Главное,что было вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт.Особенно порадовало то, что мои маленькие девочки не едят творог ни в каком виде, а этот торт уплетали за обе щеки.
О,это самое главное!!! Спасибо за доверие и приготовление!
Десерт - супер! Очень вкусный, очень нежный, легкий как в приготовлении так и в поедании). Творожный слой - выше всяких похвал! Правда желе у меня не такого насыщенного цвета как у вас получилось, видимо напиток такой попался.
Рецепт - мой навеки, буду эксперементировать с верхнем слоем.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой приятный комментарий! А за цвет не переживайте,значит в Вашем меньше красителей
Спасибо за рецепт!
Свежий, вкусный в меру сладкий десерт!
Для лета то, что нужно!
Спасибо ещё раз
Я очень рада,спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за рецепт!
Нам понравилось!
А какой жирности использовать творог?
Какой хотите,чем жирнее,тем вкуснее,но если бережете фигуру берите средней жирности
А если аллергия на красители типа "Тархуна", чем можно заменить?
Можете использовать натуральный сок
Принимайте мой отчет! Десерт получился замечательный. Выстояться ему в холодильнике не дали ,поэтому кусочки не очень красивые и ровные получились.Народ так торопился попробовать! А за ночь он застыл как следует и резался и отламывался ложечкой отлично,не сминая суфле.Учтя все свои косяки(у меня немного всплыла суфлейная часть.Наверно слишком быстро вливала тархун и сам напиток куплю другой,более качественный,чтоб был вкус ярче), в следующий раз не повторю их. Теперь хочу сделать в порционных формочках. Спасибо за такой приятный рецепт.Забираю в копилку.
Очень красивый торт,а какой высокий! Спасибо за такой шикарный фотоотчет,очень рада,что торт пришелся по вкусу!
И Вам еще раз спасибо! Очень даже быстро и не хлопотно. Сметаны было всего 400г. Вполне хватило. Хочу попробовать сделать желе из сока.Думаю тоже вкусно получится.
Думаю из сока еще вкуснее будет,вкус ярче
Подскажите пожалуйста, а желатин вливать в творожно-сметанную смесь прям горячим?
Да,прямо горячим. Вы в это время будете взбивать творожную массу,а желатин вливаете тонкой струйкой. Так желатин прекрасно смешается,не нагревая творожную массу
Спасибо!
Нет слов,шикарный рецепт! Спасибо Вам. Обязательно приготовлю.
Большое спасибо!
Отличный торт! Готовится довольно просто, хотя я раньше не использовала желатин в десертах, а на вкус вообще прекрасно. Утром нового года к чаю просто отлично, да и в дальнейшем планирую использовать этот рецепт
Очень красивый торт у Вас получился! И идея оформления классная!
Очень рада,что Вам понравился торт! С наступившим Новым Годом!
Благодарю вас за рецепт! Готовила к новогоднему столу, но не удержались с супругом и попробовали раньше)) Муж в восторге, говорит, это теперь будет его любимый торт! С наступающим вас! Всего самого хорошего в новом году!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что Вам понравился торт! С наступившим Новым Годом!!!
красиво как, и подавать надо так же на белом ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! КОТРАСТНО, ЯРКО!!! (решила развестись с мужем, обязательно такое сделаю - на зло, чтоб у меня все было так-же ярко .... и с лимончиком )
Большое спасибо за теплый комментарий
И настрой у Вас шикарный. Я с первым мужем развелась,примерно такие же чувства испытывала
Отчёт как и обещала приятный творожный вкус,мне понравилось
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Тортик-загляденье!
Очень рада,что Вам понравилось!
Можно заменить агаром,если есть,но там немного другая технология.
Добрый день! А вы можете рассказать как правильно делать Ваш тортик с агаром? уж очень хочется попробовать
Надо 5-8 грамм агара залить 100 мл воды,поставить нагреваться,как дойдет до кипения добавить чайную ложку сахара,поварить минутку. Помешивая напиток (ну или сок),влить сироп из агара. Главное чтобы напиток был не холодный,лучше чуть подогреть. Затем вылить напиток с агаром аккуратно на суфле. Поставить в холодильник для застывания.
благодарю! Буду пробовать!
На здоровье! Пишите о результатах
Сделала тортик,стоит застывает,думала намучаюсь,но не так уж и сложно его готовить,единственно с пенкой от верхнего слоя проблема возникла(она не исчезает),думаю в следующий раз когда буду делать этот торт,то нужно будет заранее газировку налить в ёмкость чтобы вышли все газы,мне кажется что из за них так много пены... Завтра утром опробуем тортик и надеюсь успеть сделать фото
Спасибо за Ваш подробный комментарий!
Буду ждать Вашего отчета,как попробуете тортик!
Даа, классный рецепт! Тортик получается именно такой красавчик, как на фото. Только все-же надо чуть пенки снять, она вся не исчезает.
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что Вам понравилось!
Неожиданно кончился желатин, нашли желе Но на упаковке написано, что на пакетик желе надо 200 мл воды. Вы пишите, что для желе надо воды меньше на 100 г, чем на упаковке. А 100 -не мало?.. (Мы делаем вишнёвый вариант, у нас компот и вишневое желе...)
Я с желе не пробовала,но думаю так надо,чтобы желе получилось плотное и хорошо застыло. Просто получится очень тонкий слой. Если делать с желе,думаю потребуется больше,чем 1 пачка. Можно заменить агаром,если есть,но там немного другая технология.
Можно заменить агаром,если есть,но там немного другая технология.
Добрый день! А вы можете рассказать как правильно делать Ваш тортик с агаром? уж очень хочется попробовать
Большое спасибо за рецепт, пока сидим на больничном, приготовили с ребенком Ваш торт. Правда я на пробу сделала небольшую форму (10Х10), ребенок был в восторге, не только с кухни не прогоняли, но еще и пирожное ( она его пирожным окрестила) получилось насыщенно зеленого цвета, нежно молочный вкус и рассыпчатое печенье впридачу.
Единственное, не поняла- куда пену девать??))) Сняла, конечно, но все равно на желе остались следы, когда оно застыло.
Большое спасибо за Ваш такой чудесный фотоотчет! Мне очень приятно,что Вам и Вашей малышке понравилось!
Пену я никуда не снимала,у меня она потом растворилась,но верхнее желе я аккуратно наливала через ситичко,чтобы белый и зеленый слои не смешались,возможно если пенка и была, она осталась в ситичке.
Очень приятный нежный десерт
Большое спасибо за доверие,приготовление и прекрасный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки