Версия для печати
  • 29 августа 2022, 16:31
  • 630

Буженина под сырно-грибным соусом

Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
94.2 г
жиры
83.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой

  • Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.

  • На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.

  • Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.

  • Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.

  • В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.

  • Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина под сырно-грибным соусом
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Мой старший внук такое любит!
Танечка, как нежно и красиво!
Замечательное блюдо. Сам люблю сливочно-мясные соусы и племяши с удовольствием едят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список