• 1 сентября 2022, 16:25
  • 1615

Крокеты из индейки с овощной "пастой"

Рецепт: Крокеты из индейки с овощной "пастой"

Лето и осень - пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

  • Начнем с соуса. Лук и чеснок нарубить мелко.

  • В глубокой сковороде обжарить овощи в 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

  • Летом вместо консервированных помидоров в собственном соку я использую измельченные свежие помидоры. Добавить их к овощам, приправить паприкой, базиликом и солью. Влить 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 5 минут

  • Аккуратно опустите в кипящий соус крокеты из индейки. Готовьте 5 минут.

  • Переверните крокеты и готовьте еще 5 минут.

  • Уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Для "пасты" вымойте кабачок и морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. В сковороду при небольшом нагреве влейте растительное масло и 0.5 стакана горячей воды. Выложите овощные ленты, посолите, поперчите и потущите немного до мягкости.

  • Подаем крокеты с овощной "пастой" и любимой свежей зеленью.

  • Вкусный и полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Рецепт: Крокеты из индейки с овощной "пастой"

Лето и осень - пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже вначале конкурса купила фрикадельки. Сделала рецепт, загрузила в черновик. Потом объяснили , какими продуктами можно пользоваться. Пришлось удалить. Так жалко было. Вкусно было и красиво.
А я просто опубликовала, вне конкурса, рецепт.
Я видела, но было поздно, я его уже удалила.
Очень аппетитные фото.
Галина, очень интересный рецепт!
Галина, очень интересный рецепт!
Рецепт хороший и вкусное блюдо, только продукт не по условиям конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки