• 25 марта 2016, 6:48
  • 55626

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Описание: Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
не хватает сахара и маринада очень мало,суховато, буду делать по старому рецепту, на 1 л воды ,1 стакан сахара , 2 столовые ложки соли, 1 стл ложка уксусной эсенции., чеснок,приправа по корейски, все кипятится кроме уксуса и заливаю капусту с морковью, как остынет добавляю масло
Классный салат, готовила уже много раз, но всегда добавляю сахар.
Спасибо за рецепт, давно уже забрала в КК
Рецепт просто замечательный, закуска восхитительная! Буду обязательно готовить! Спасибо за рецепт!
Вас бы отправить в советское время на Юг Казахстана, где в то время жило очень много корейцев.
Они бы вас долго били за этот рецепт.
Если вашему мужу он нравится это конечно здорово, но зачем это обзывать морковью по-корейски?
вы бы раз в жизни попробовали настоящую морковь по-корейски и никогда бы не стали писать свой.
Я не люблю делиться рецептами, да и видел всего пару раз как готовится морковь по-корейски, когда был в гостях у знакомой кореянки и её мама делала это блюдо. Я не буду указывать на ошибки в рецепте, их так много, что это не имеет смысла никакого. Для своей семьи я делаю иногда это блюдо. Но назвать то, что готовлю я, морковью по-корейски у меня совесть не позволит. Похоже, да, но это далеко не оригинал.
Это всё равно, что пельмени обозвать мантами.
Можете писать и говорить, что угодно. Так сложилась жизнь, что мой сын женился на кореянке, её мама готовит также.
Значит у корейской моркови столько же видов, сколько у плова. Я ел морковь по-корейски по одному рецепту, сделанный кореянкой, в то время ей было лет 45-50, а ваша свекровь и невестка делают совсем по другому рецепту.
Видимо обе они правы. Это получается как с пловом, в каждой местности Узбекистана его делают по своему рецепту. Мне вот очень нравится вариант ташкентского плова, на мой взгляд, самый лучший.
Морковь по-корейски при мне готовили в г. Джамбул, в Казахстане. Больше такой никогда не ел. Пробовал в различных местах, но всё не то.
Прошу извинить меня, если Вас обидел своим комментарием. Я просто не знал, что есть много видов моркови по-корейски. Считал всегда, что ту, что я ел в Джамбуле, та и есть правильная.
Ответ для rybalkin igor
Абсолютно с вами согласна, живу на юге Казахстана!!
Совсем недавно узнал, что в самой Корее нет такого блюда как "Морковь по-корейски". Это как я выяснил является изобретением корейцев проживающих в Средней Азии.
Обожаю закуски по-корейски. Сегодня решила опробовать Ваш рецепт, поняла в процессе готовки-что возможно не успею сфотографировать закуску утром, пока она должна мариноваться (сьела 1/4 -пробовала на вкус ). У меня нет слов, настолько вкусно получилось. Соли добавила немного больше, на свой вкус и немного добавила куркумы для цвета. Автору большое спасибо за такой рецепт.
хороша закуска
Делаю уже второй раз. Вкусно, спасибо за рецепт! Вот только до сих пор нахожусь в сомнении-у вас написано "сливаю масло через ситечко", вот у пеня ничего не сливается, поскольку все забирает лук. Его я выжимаю и немного масло получается. Я может не правильно делаю, может лука надо поменьше?
не знаю, я делаю всё, как пишу в рецепте.
Ответ для MamAnj
Готовлю это блюдо давно и по - другому. Лук, разобранный на листья, чтобы не играться с ситом, кладу в эмалированную кружку с маслом. Жарю до золотистого цвета. Выключаю. Даю настояться и остыть, потом ложкой( шумовкой) вытаскиваю, столовой ложкой прессую, выдавливаю масло. Да можно и в руку взять и выдавить. Лук потом на хлебушек, подсолить и съесть))Надеюсь, что понятно объяснила.
Делала уже несколько раз. Очень вкусный. Капусту иногда режу пластинками, иногда просто режу соломкой. Перца кладу много, мы любим острое, лук обязательно жарю, масло потом в капусту (наверно именно масло от жареного лука и придает свою нотку вкусности), а лук оставшийся и неотжатый перекладываю или в первое или во второе блюдо, тоже любим жареный лучок. Спасибо за рецепт!!! На фото осталось закрыть пленкой и на "отстойку" в холодильник.)
Можно-ли капусту заменить на "пекинку" ?
да
Хороший рецепт)) не избито и вкусненько)) Правда не добавляла лук - так как не очень любим жаренный) Но получилось очень хорошо)) Просто, быстро и вкусно) Спасибо)
Ответ для taisiya2003
Как у вас ярко и аппетитно! Оранжевый цвет такой радостный, люблю его на столе
Вкусная получилась капуста! Спасибо за рецепт!
Только я готовила без соевого масла,лук подарила на обычном и вылила это масло в капусту. А можно было просто разогреть масло и вылить в капусту.
Отличный салат, большое спасибо за рецепт. Моя привереда дочь за ужином попросила добавки!!! От себя только увеличила количество соли, т. к. капуста в салате показалась пресноватой. Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту свеклу. Очень вкусный салат, рекомендую попробовать всем сомневающимся.
Большое спасибо за этот вкусный и простой рецепт капусты! Сегодня сделала из двух кг капусты (задумалась😀 и порезала весь вилок ). Переживала, что очень много получилось. Ничего подобного! Вечером муж и сыновья с огромным удовольствием хрустели капустой и меня хвалили . Буду делать ещё и ещё!
Светлана, подскажите пожалуйста можно ли заменить соевое масло? Если да-на какое посоветуете?
да, конечно, берите любое, которым пользуетесь
Сахара не хватает
Спасибо за рецепт! Попробую еще так сделать, мое семейство обожает острую капусту!
Не получился
Думаю из-за капусты. Она старая и вкус "с горчинкой" испортил всё впечатление. Салат после полуторасуточного пребывания в холодильнике сразу полетел в мусорное ведро.
Обидно, потому что он так вкусно пах специями....ммммммммммм
да, видимо капуста виновата. Жаль
Ответ для mtb72
Из-за капусты однозначно. Я делаю острую капусту чуть иначе, но однажды тоже кочан был старый и весь салат отправился в помойку. Обидно было.
Супер салатик, сфотографировал практически последнюю ложку. Несомненно буду готовить ещё
вам спасибо
Очень вкусный салатик, сделала двойную порцию на праздник и со стола исчез первым. Только я добавила ещё немного сахара, получилось супер. Спасибо за рецепт
"Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь"

Скажите, пожалуйста, настаиваться капуста должна при комнатной температуре или сразу убрать в холодильник. Собираюсь сделать Вашу капусту уже сейчас, буквально "на низком старте", жду ответа
в холодильник, ответ не сразу, у нас с вами разница 7 часов))я живу на Дальнем Востоке
Спасибо за ответ)))
Вам плюсик за отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки