Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 марта 2016, 6:48
  • 45461

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Описание: Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.


Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вас бы отправить в советское время на Юг Казахстана, где в то время жило очень много корейцев.
Они бы вас долго били за этот рецепт.
Если вашему мужу он нравится это конечно здорово, но зачем это обзывать морковью по-корейски?
вы бы раз в жизни попробовали настоящую морковь по-корейски и никогда бы не стали писать свой.
Я не люблю делиться рецептами, да и видел всего пару раз как готовится морковь по-корейски, когда был в гостях у знакомой кореянки и её мама делала это блюдо. Я не буду указывать на ошибки в рецепте, их так много, что это не имеет смысла никакого. Для своей семьи я делаю иногда это блюдо. Но назвать то, что готовлю я, морковью по-корейски у меня совесть не позволит. Похоже, да, но это далеко не оригинал.
Это всё равно, что пельмени обозвать мантами.
Можете писать и говорить, что угодно. Так сложилась жизнь, что мой сын женился на кореянке, её мама готовит также.
Значит у корейской моркови столько же видов, сколько у плова. Я ел морковь по-корейски по одному рецепту, сделанный кореянкой, в то время ей было лет 45-50, а ваша свекровь и невестка делают совсем по другому рецепту.
Видимо обе они правы. Это получается как с пловом, в каждой местности Узбекистана его делают по своему рецепту. Мне вот очень нравится вариант ташкентского плова, на мой взгляд, самый лучший.
Морковь по-корейски при мне готовили в г. Джамбул, в Казахстане. Больше такой никогда не ел. Пробовал в различных местах, но всё не то.
Прошу извинить меня, если Вас обидел своим комментарием. Я просто не знал, что есть много видов моркови по-корейски. Считал всегда, что ту, что я ел в Джамбуле, та и есть правильная.
Обожаю закуски по-корейски. Сегодня решила опробовать Ваш рецепт, поняла в процессе готовки-что возможно не успею сфотографировать закуску утром, пока она должна мариноваться (сьела 1/4 -пробовала на вкус ). У меня нет слов, настолько вкусно получилось. Соли добавила немного больше, на свой вкус и немного добавила куркумы для цвета. Автору большое спасибо за такой рецепт.
хороша закуска
Делаю уже второй раз. Вкусно, спасибо за рецепт! Вот только до сих пор нахожусь в сомнении-у вас написано "сливаю масло через ситечко", вот у пеня ничего не сливается, поскольку все забирает лук. Его я выжимаю и немного масло получается. Я может не правильно делаю, может лука надо поменьше?
не знаю, я делаю всё, как пишу в рецепте.
Делала уже несколько раз. Очень вкусный. Капусту иногда режу пластинками, иногда просто режу соломкой. Перца кладу много, мы любим острое, лук обязательно жарю, масло потом в капусту (наверно именно масло от жареного лука и придает свою нотку вкусности), а лук оставшийся и неотжатый перекладываю или в первое или во второе блюдо, тоже любим жареный лучок. Спасибо за рецепт!!! На фото осталось закрыть пленкой и на "отстойку" в холодильник.)
Можно-ли капусту заменить на "пекинку" ?
да
Хороший рецепт)) не избито и вкусненько)) Правда не добавляла лук - так как не очень любим жаренный) Но получилось очень хорошо)) Просто, быстро и вкусно) Спасибо)
Ответ для taisiya2003
Как у вас ярко и аппетитно! Оранжевый цвет такой радостный, люблю его на столе
Вкусная получилась капуста! Спасибо за рецепт!
Только я готовила без соевого масла,лук подарила на обычном и вылила это масло в капусту. А можно было просто разогреть масло и вылить в капусту.
Отличный салат, большое спасибо за рецепт. Моя привереда дочь за ужином попросила добавки!!! От себя только увеличила количество соли, т. к. капуста в салате показалась пресноватой. Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту свеклу. Очень вкусный салат, рекомендую попробовать всем сомневающимся.
Большое спасибо за этот вкусный и простой рецепт капусты! Сегодня сделала из двух кг капусты (задумалась😀 и порезала весь вилок ). Переживала, что очень много получилось. Ничего подобного! Вечером муж и сыновья с огромным удовольствием хрустели капустой и меня хвалили . Буду делать ещё и ещё!
Светлана, подскажите пожалуйста можно ли заменить соевое масло? Если да-на какое посоветуете?
да, конечно, берите любое, которым пользуетесь
Сахара не хватает
Спасибо за рецепт! Попробую еще так сделать, мое семейство обожает острую капусту!
Не получился
Думаю из-за капусты. Она старая и вкус "с горчинкой" испортил всё впечатление. Салат после полуторасуточного пребывания в холодильнике сразу полетел в мусорное ведро.
Обидно, потому что он так вкусно пах специями....ммммммммммм
да, видимо капуста виновата. Жаль
Ответ для mtb72
Из-за капусты однозначно. Я делаю острую капусту чуть иначе, но однажды тоже кочан был старый и весь салат отправился в помойку. Обидно было.
Супер салатик, сфотографировал практически последнюю ложку. Несомненно буду готовить ещё
вам спасибо
Очень вкусный салатик, сделала двойную порцию на праздник и со стола исчез первым. Только я добавила ещё немного сахара, получилось супер. Спасибо за рецепт
"Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь"

Скажите, пожалуйста, настаиваться капуста должна при комнатной температуре или сразу убрать в холодильник. Собираюсь сделать Вашу капусту уже сейчас, буквально "на низком старте", жду ответа
в холодильник, ответ не сразу, у нас с вами разница 7 часов))я живу на Дальнем Востоке
Спасибо за ответ)))
Вам плюсик за отличный рецепт!
Ваш рецепт сразу понравился решила и сама попробовать пол часика как замареновала открыла холодильник такой запах нетерпится попробовать
Давно хочу такую капустку попробовать!
Светочка, спасибо, за замечательную закусочку! Очень вкусно. Масло брала обычное. Приготовила на следующий же день после публикации рецепта. Люблю такие "штучки"
Ответ для ирина таджибова
Ириша, какая у тебя вкусность заманчивая!
Спасибо, моя хорошая! Я такое люблю
Я уже знаю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки