• 6 сентября 2022, 14:36
  • 993

Салат с пастой, спаржей и прошутто

Рецепт: Салат с пастой, спаржей и прошутто

Сегодня сделаем итальянский салат из разряда «pasta fredda», то есть холодная паста. У итальянцев, особенно на юге, где жарко, довольно популярны блюда из холодной пасты. Чаще всего подается такое блюдо как антипасти или это может быть легкий перекус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
19.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

Поставим кипятиться воду чтобы сварить пасту. Как только вода закипела посолим ее, закидываем в нее пасту и варим до состояние аль денте. Не переваривайте пасту. Она теряет вкус.
Овощным ножом удалим жесткую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.
Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает. Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку. Начинаем обжаривать. Затем закидываем спаржу и обжариваем ее вместе с чесноком на сливочном масле. Слегка посолим. И жарим минут 10 на небольшом огне.
Пока все варится и жарится измельчим петрушку.
Прошутто можно порезать или порвать на полоски шириной по паре сантиметров.
Где-то в это время уже должна быть готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтобы она не слиплась и оставьте остывать. Иногда ее можно помешивать, или встряхивать, чтобы остывала быстрее.
С помощью овощного ножа нарежем тонкие полосочки лимонной цедры. Потом измельчим их ножом.
Наша спаржа уже должна быть готова. Достанем чеснок, он нам уже не нужен. Пересыпаем спаржу в пасту. Перемешиваем. Дайте пару минут остыть. Можно добавить молотого перца и оливкового масла.
Затем добавляем прошутто и цедру лимона. Проверим на соль (прошутто может быть очень соленая, не пересолите).
Все наша паста фредда готова.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пастой, спаржей и прошутто
Рецепт: Салат с пастой, спаржей и прошутто

Сегодня сделаем итальянский салат из разряда «pasta fredda», то есть холодная паста. У итальянцев, особенно на юге, где жарко, довольно популярны блюда из холодной пасты. Чаще всего подается такое блюдо как антипасти или это может быть легкий перекус.

Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки