• 13 сентября 2022, 19:23
  • 12318

Домашняя шаурма

Рецепт: Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Для шаурмы

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.8 ккал
белки
381.1 г
жиры
103.1 г
углеводы
932.2 г
Порции
ккал
1016.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма»:

  • Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

  • Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

  • Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

  • Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

  • К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Затем капусту мелко шинкуем.

  • Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

  • После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

  • Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Домашняя шаурма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ох, какая вкуснятина. Пошла срочно делать, муж обрадуется)))
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Да простят меня земляки из Златоглавой.
Похохмим немного.
Вкусненькая Шаверма
Забрал. Будет время - обязательно приготовлю.
Надеюсь вам понравится данный рецепт
А я вот заморочилась и ни капли не жалею)))) Хотя особой мороки и не увидела, с вечера замариновала курицу и сделала соус. Утром приготовила, всё быстро и просто, курицу только не в духовке делала, а обжарила на сковороде.
Очень вкусно, вот очень, очень и очень!
Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Отличная шаверма! У нас в "кебабных" пекинскую капусту стругают, она понежнее.
Спасибо) Ну у нас обычную капусту кладут по этому я ее и использовал в рецепте
Ответ для Himbeeren
Питерских "чую" Поребрик случайно вдоль дороги не стоит?
Лежит. Стоят с косами...
Что это К чему такие заморочки про 12 часов с мясом. Капуста. Её потом грызть что ли? И с голосом на видео сделайте что-нибудь. Слушать не возможно.
Ну а почему бы не заморочитьсяя если есть такая возможность. Ну вроде во все шаурмы кладут капусту. Ок буду ещё экспериментировать с пичем. Спасибо за критику)
Что это К чему такие заморочки про 12 часов с мясом. Капуста. Её потом грызть что ли? И с голосом на видео сделайте что-нибудь. Слушать не возможно.
Совершенно согласен! Подобные блюда как раз характеризуются быстротой приготовления...
К чему такие заморочки про 12 часов с мясом.
Какие заморочки? Поставил на ночь в холдильник и забыл.
Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо)
Замечательная шаурма! Прекрасный мастер-класс!
Спасибо)
Так копченая паприка в соус или в маринад? Или и туда, и туда?
И туда и туда
Ответ для anuta200583
Уже исправил рецепт. Спасибо что указали на мою ошибку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки