Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 апреля 2011, 7:27
  • 486841

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша»:

Время приготовления:



Рецепт «Чипсы из лаваша»:

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).


Хрустите на здоровье!


Сами в рот просятся!


Ну и как, понравились вам чипсы?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из лаваша
Описание: На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.
Тэги: закуска.


Фотографии «Чипсы из лаваша» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
А смазывать с одной стороны ?
да
Какой интересный рецепт! В то же время легкий в исполнении. Иногда бывает, что лаваш остается, теперь знаю, что с ним можно сделать. Однозначно в КК.
Людочка, очень вкусно! Отличная альтернатива магазинным вредностям. Я немного поэкспериментировала и вместо зелени поиграла с приправами.
Катюша, полный восторг от твоего фотоотчета! Какие дивно-красивущие чипсы у тебя получились, тоненькие, аж светятся! Большущее спасибо!
Это тебе спасибо большое-пребольшое за такой классный рецепт"
Приготовила сегодня эти чипсы. Вкуснотища просто... Их можно лопать и лопать. Готовила с 3мя разными начинками.
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт
Подскажите, пожалуйста, чем смазывали, какие начинки у Вас?
1- я начинка была как в рецепте описано
2-я брала майонез (легкий, каким заправляют салат), укроп на глаз и добавила еще приправы к шашлыку( на вкус очень круто, когда уже кушаешь, то есть аромат и грибов и приправ) опять-же таки зависит от приправы, майонез тоже дает особый вкус
3-я кетчуп и смешала с укропом ( приносила на работу, говорят как пицца прям маленькая)
Думаю, что по желанию, можно и сделать пиццу, просто нарезать кусочками побольше и разную начинку положить. К столу, гостям, да и вообще перекусить очень здорово
Спасибо большое за ответ!
Не за что) Готовьте и кушайте на здоровье)
Ответ для Sonechkoi
Вау, какой дивный фотоотчет, какие яркие красивые чипсы! Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за приятные слова
Готовлю иногда такие чипсики.бывает наготовишь лаваша с избытком.похрустеть самое то
Готовила несколько раз с разными намазками. Всегда быстро улетают со стола. Очень быстро, очень вкусно, и не вредно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Спасибо Вам большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Не догадалась бы сама
Отличный вариант, чтобы похрустеть! Спасибо, Людмила!
Большое спасибо за красивое фото чипсов из лаваша! Хрустите на здоровье!
Очень Вкусно! Это уже вторая порция! Дети съели ВСЁ! Прощайте вредные магазинские чипсы!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту чипсов из лаваша!
Спасибо за интересный рецепт. Сама никогда бы не догадалась. Делали с дочкой, она была против чеснока, поэтому один сделали со сметаной укропом и зеленым луком, а два других с маслом и различными травами. Очень вкусно!
Наверное было вкусно, попробовать не успела, гости смели со скоростью звука......
Klassno!!!
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, при какой температуре их зажаривать?
180*
Спасибо! Правда поздно. Я первую партию сожгла в угли черные. А вторую партию зажарила как положено. Очень вкусно! Гостям понравилось! обе тарелки уплели за миг!
Это очень вкусно!
Делала быстро-быстро, остался лаваш, а за зеленью и чесночком идти уже было поздно....в общем смешала приправы томаты и маслины с паприкой, с перчиком и в духовку....!
Ммммрррняу! Очень круто! На следующие выходные под пиво буду готовить по этому рецепту закусочку!
Спасибо Вам большое при большое!)
Спасибо и вам большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Сегодня чипсы для безалкогольной движухи, сладкие
Спасибо Вам, что дали почву для творчества
Мне очень понравился рецепт и я буду готовить его наверное вечно!
Василиса, спасибо за добавленное фото! Готовьте на здоровье!
Приготовила вчера чипсы по вашему рецепту. Получилось вкусненько. Правда чеснок на паприку Заменила. Отличная альтернатива магазинным чипсам. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Очень понравились чипсики!!! Спасибо за рецепт. Дает волю фантазии и разнообразие вкусов.
Красивые чипсы получились! Спасибо большое за фото и доверие к рецепту!
Нам очень понравилось , спасибо за рецепт. Обязательно будем готовить еще и экспериментировать со специями.
Никогда о таких не слышала. Нашла и сделала, чтобы не испортились лаваши. Понравилось, спасибо. Только жирновато получилось. На будущее буду чуть корректировать в плане масла. Но в целом, понравилось очень! )
Очень вкусно! Делайте девушки, не пожалеете! Я вот планирую в следующий раз использовать кукурузное масло и жгучий перец, будут чипсы в стиле "Мексика".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки