• 2 апреля 2011, 7:27
  • 506685

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша»:

Время приготовления:



Рецепт «Чипсы из лаваша»:

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).


Хрустите на здоровье!


Сами в рот просятся!


Ну и как, понравились вам чипсы?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из лаваша
Описание: На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.
Тэги: закуска.


Фотографии «Чипсы из лаваша» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наши чипсики.
Мои любимчики с паприкой.
Детям нравятся, спасибо!!!
Большое-большое спасибо за дивный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Ответ для volkoffa
Юля! Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, тут стараний-то на 3 минуты, а от хрустяшек удовольствия море!
Вкусно и быстро! Отличная замена покупным чипсам! Огромное спасибо за идею!
Танюша! Прекрасный рецепт и достойное его воплощение!
Огромное спасибо, Людочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Ответ для tata1108
Классные чипсы, Танечка!!!
Танюша, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюша,Очень вкусно!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Спасибо. Теперь это блюдо станет моей палочкой выручалочкой. Делала смесь укропа оливкого масла и майонеза, со щепоткой приправы для пиццы. Все съелось с небывалой скоростью. А вот так же но с заменой майонеза на кетчуп не понравилось, почему то горчили.
Ребенок в восторге от чипсов,а мама спокойна за качество продукта.Чего еще желать.Спасибо за рецепт!!!
Безусловный шедевр!!! Автору - миллион плюсов! У меня - с прованскими травами, солью и куркумой. Летним вечером, в пятницу, с прохладным шардонэ.... Наслаждение
Спасибо огромное за столь позитивное фото и доверие к рецепту! Я бы щас тоже от бокала шардоне не отказалась
И я бы сегодня повторила - и чипсы, и шардоне.... Да боюсь - сопьюсь
А смазывать с одной стороны ?
да
Какой интересный рецепт! В то же время легкий в исполнении. Иногда бывает, что лаваш остается, теперь знаю, что с ним можно сделать. Однозначно в КК.
Людочка, очень вкусно! Отличная альтернатива магазинным вредностям. Я немного поэкспериментировала и вместо зелени поиграла с приправами.
Катюша, полный восторг от твоего фотоотчета! Какие дивно-красивущие чипсы у тебя получились, тоненькие, аж светятся! Большущее спасибо!
Это тебе спасибо большое-пребольшое за такой классный рецепт"
Приготовила сегодня эти чипсы. Вкуснотища просто... Их можно лопать и лопать. Готовила с 3мя разными начинками.
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт
Подскажите, пожалуйста, чем смазывали, какие начинки у Вас?
1- я начинка была как в рецепте описано
2-я брала майонез (легкий, каким заправляют салат), укроп на глаз и добавила еще приправы к шашлыку( на вкус очень круто, когда уже кушаешь, то есть аромат и грибов и приправ) опять-же таки зависит от приправы, майонез тоже дает особый вкус
3-я кетчуп и смешала с укропом ( приносила на работу, говорят как пицца прям маленькая)
Думаю, что по желанию, можно и сделать пиццу, просто нарезать кусочками побольше и разную начинку положить. К столу, гостям, да и вообще перекусить очень здорово
Спасибо большое за ответ!
Не за что) Готовьте и кушайте на здоровье)
Ответ для Sonechkoi
Вау, какой дивный фотоотчет, какие яркие красивые чипсы! Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за приятные слова
Готовлю иногда такие чипсики.бывает наготовишь лаваша с избытком.похрустеть самое то
Готовила несколько раз с разными намазками. Всегда быстро улетают со стола. Очень быстро, очень вкусно, и не вредно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Спасибо Вам большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Не догадалась бы сама
Отличный вариант, чтобы похрустеть! Спасибо, Людмила!
Большое спасибо за красивое фото чипсов из лаваша! Хрустите на здоровье!
Очень Вкусно! Это уже вторая порция! Дети съели ВСЁ! Прощайте вредные магазинские чипсы!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту чипсов из лаваша!
Спасибо за интересный рецепт. Сама никогда бы не догадалась. Делали с дочкой, она была против чеснока, поэтому один сделали со сметаной укропом и зеленым луком, а два других с маслом и различными травами. Очень вкусно!
Наверное было вкусно, попробовать не успела, гости смели со скоростью звука......
Klassno!!!
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, при какой температуре их зажаривать?
180*
Спасибо! Правда поздно. Я первую партию сожгла в угли черные. А вторую партию зажарила как положено. Очень вкусно! Гостям понравилось! обе тарелки уплели за миг!
Это очень вкусно!
Делала быстро-быстро, остался лаваш, а за зеленью и чесночком идти уже было поздно....в общем смешала приправы томаты и маслины с паприкой, с перчиком и в духовку....!
Ммммрррняу! Очень круто! На следующие выходные под пиво буду готовить по этому рецепту закусочку!
Спасибо Вам большое при большое!)
Спасибо и вам большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Сегодня чипсы для безалкогольной движухи, сладкие
Спасибо Вам, что дали почву для творчества
Мне очень понравился рецепт и я буду готовить его наверное вечно!
Василиса, спасибо за добавленное фото! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки