• 17 сентября 2022, 15:57
  • 3575

Лимонная запеканка с бананом

Рецепт: Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Виновник "рецепта". После использования сока и цедры необходимо куда-то деть лимон. Для приготовления запеканки/крема я использую весь лимон, включая кожуру.

  • Нарезать лимон на небольшие ломтики, банан нарезать на небольшие части. Измельчить в блендере бананы, лимон и ванилин.

  • Добавить творог. Я использую 9% жирности. Можно взять и обезжиренный. Измельчить в однородное пюре. На этом этапе уже можно закончить дальнейшее приготовление: крем получается очень вкусным!

  • Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут. Дверцу духовки открыть. Оставить запеканку остывать при открытой дверце. Поставить в холодильник на ночь, сверху накрыв полотенцем или тарелкой, или плёнкой пищевой.

  • Десерт замечательно подходит к чашечке крепкого кофе! Запеканка получается сладкой, с приятной кислинкой лимона, по консистенции похожа на суфле. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная запеканка с бананом
Рецепт: Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

Фотографии «Лимонная запеканка с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а что будет если добавить муки овсяной или манки?)
Будет плотная запеканка.
Попробовала приготовить, использовала комбайн, т. к. сомневалась, что слабенький блендер пробьёт лимоны. На всякий случай добавила ещё 1 ст. л. сахара.
Форма 20*10, застелила пергаментом (рекомендую всем, кто будет делать) и порадовалась своей предусмотрительности, так как запеканка намертво прирастает.
На вкус она кисловатая и сильно горчит. Начинаешь есть - вкусно, но потом горечь накапливается и доедаешь уже через силу. Наверное, всё индивидуально и зависит от привычки. В любом случае, блюдо очень простое и полезное.
Спасибо за приготовление и честный отзыв. Конечно, всё индивидуально. Я люблю эту запеканку с крепким кофе
Ещё главное, чтобы бананы были спелыми-спелыми
Чудесная запеканка Забираю в КК
Готовьте с удовольствием
Спасибо , обязательно попробую приготовить !
Буду рада вашему отзыву
Мерси!
интересный рецепт!
Спасибо! Для меня он стал ещё и выручающим: не люблю выбрасывать продукты, а вот безотходное производство - как раз моё!
Прямо-таки родственная душа Я тоже всеми руками за безотходное производство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки