• 6 октября 2022, 12:00
  • 5112

Свинина со спелой дыней

Рецепт: Свинина со спелой дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Свинина со спелой дыней»:

1. Дыню нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.

4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со спелой дыней
Рецепт: Свинина со спелой дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.

Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:

Комментарии и отзывы

Моё блюдо!!! Спасибо автору!!! Супер вкус!!!
очень интересный рецепт,забрала в к/к
Интересно,а с тыквой будет также вкусно? никто не пробовал?
Интересное, необычное сочетание. Жаль видео не открывается)).
даже не представляю вкус сочетания
Интересное сочетание. А вот после соеденения не стоит их вместе хотябы минуту протушить или прожарить?
Да, в видео обжариваем в конце все вместе)
Видео к сожалению не было возможности посмотреть когда рецепт увидел.
У нас такое делают с бараниной.
в Минске хорошую баранину не найти, к сожалению( не смогу попробовать
Какое классное сочетание! Я такое пробовала,правда с бараниной, очень вкусно.
Спасибо
Обязательно попробую приготовить, особенно привлекло от кем-то когда-то сказанно6о, что дыню нельзя совмещать с другимипродуктами))),
тем более что был план купить дыню, чтлбы повялить.
Забрала в КК!
очень рада, спасибо
Ответ для Ира Khabarova
Это её нельзя свежую есть с другими продуктами. Не то, чтобы нельзя, а, так сказать, не рекомендуется.) Она тогда очень сильное брожение вызывает (и арбуз, кстати, тоже). А в качестве ингредиента, да ещё и с термической обработкой - не возбраняется.))
Интересно. Можно попробовать, пока дыни в магазинах еще есть.
Со свининой всё понятно. Тут классика.
Дыню не жарил никогда. Какой сорт и спелости?
Сорт любой, но чтобы была не переспелая, а то кубики не будут держать форму и будет кашица
К стати, сейчас мысль пришла, если из дыни специальной ложечкой навырезать шарики, и сверху всего законченного великолепия чуть свежего розмарина... Как тёплый салат!
О... Мысль пошла)))
Отличная мысль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки