• 13 октября 2022, 8:31
  • 22528

Пирог "Тыквенный бархат"

Рецепт: Пирог Тыквенный бархат

Пирог, действительно, получился бархатным. Нежнейшим, душистым, рассыпчатым... Без яиц, молочных продуктов и пшеничной муки. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный бархат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
324.6 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Тыквенный бархат"»:

  • Натереть на мелкой тёрке тыкву.

  • Просеять рисовую муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку.
    (У меня стружка двух видов: мелкая и крупная.)

  • К тыкве всыпать сахар, перемешать и дать постоять минут 10.

  • Затем влить растительное масло без запаха. Смешать.

  • Соединить обе смеси: тыквенную и мучную.
    Тесто густое, но не крутое.

  • Аккуратно распределить тесто по форме.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 30-35 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Тыквенный бархат"
Рецепт: Пирог "Тыквенный бархат"

Пирог, действительно, получился бархатным. Нежнейшим, душистым, рассыпчатым... Без яиц, молочных продуктов и пшеничной муки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный бархат"»:

Фотографии «Пирог "Тыквенный бархат"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получился замечательный пирог.семья одобрила.Но вместо сахара положила 100 гр эритритола и 10 гр фитпарада,мука пшеничная.Спасибо
Решила тоже попробовать этот рецепт. В наличии было 300 грамм натертой тыквы, 60 грамм стружки. Сахара положила 3 ст. Ложки (в следующий раз одну положу) . Муки 160 грамм, раз всех составляющих меньше. В тыкву с сахаром положила 1 яйцо, на всякий случай, начитавшись отзывов. Но масла все равно пришлось 100 грамм, тяжело было перемешивать,хотя легче не стало. Суховатая масса. И, была -не была, добавила в конце 100 мл молока. До достояния очень густой сметаны. Выпекала минут 30-40. Получилось обалденно. Очень вкусно. Может кому -то будет полезно.
Я рада, что мой пирог послужил толчком к созданию нового рецепта. Творческого вдохновения!
к сожалению, не понравился абсолютно. Всё делала строго по рецепту, взвешивая на весах. Даже за 45 минут пирог так и не пропекся. Не поднялся, да и как ему подняться, если тесто такое густое, практически без жидкости. Какой уж там бархат? Очень плотная сырая структура. Жаль потраченного времени и продуктов.
Мне очень жаль ваших потраченных усилий, времени и продуктов.
Очень вкусно вышло!
Спасибо за рецепт.
Чуть изменила. Добавила 2 яйца(тыква была сухая, и пришлось выходить из положения)) и уменьшила сахара до 50г, часть масла заменила сливочным, т.к валялся кусочек старого.
Я очень рада, что пирог Вам понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Благодарю за комментарий!
Это же надо,сейчас читаю комментарии и вижу,что мука то нужна рисовая.Я пекла с обычной мукой,поэтому структура пирога немного другая.Все равно вышло вкусно! Спасибо!
А я тоже бываю чересчур внимательна.

Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!!

Очень рада, что рецепт пригодился и пирог пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Прекрасный рецепт постной выпечки. Благодарю за восхитительный пирог.

Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и душевный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
готовила этот пирог 2 раза, взвешивая компоненты. оба раза тесто було очень забитое, слишком густое. В первый раз, добавила молока и яичный белок, заменила муку на смесь кукурузной и пшеничной, и вышло лучше. Второй раз строго по рецепту - забито вышло. Как может такое густое тесто подняться? Вкус хороший.
Добрый день. Во-первых, тесту не отчего "забиваться", посмотрите состав. Во-вторых, чтобы заменять рисовую муку другой мукой нужно грамотно высчитать соотношение. Это важно. В-третьих, даже рисовая мука (не только пшеничная) в разных регионах отличается (помолом, влажностью..). В-четвёртых, тесто не особо поднимается, поэтому лучше взять форму неширокую, лучше всего - для кексов, как на фото. Ну, и в-пятых, вкус хороший, как Вы сами подтвердили , а это самое главное!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Отличный пирог с мякишем, душистый и вкусный! Успела только одно фото сделать...
Тоже добавила изюм.
Спасибо за рецепт, буду повторять.

Красивый пирог у Вас получился!!!
Громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и пирог пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Проще рецепта я , кажется , не видела. На приготовление теста ушло минут 10 . Прочитав отзывы , тоже положила изюм . В следующий раз сахара положу поменьше - мне сладковато.Пирог получился влажным , пушистым Очень вкусно ! Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и душевный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста ,а можно вместо кокосовой стружки добавить кокосовую муку?
Здравствуйте. Можно, добавляйте. Буду очень рада, если пирог придётся по вкусу!
Простой рецепт, возьму себе. Спасибо
Благодарю за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Это очень вкусно! Правда, я использовала пшеничную муку и стружки в запасе оказалось значительно меньше. Но результатом все довольны.
Спасибо за рецепт!
Замечательно! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Ответ для ksjusha20082008
ksjusha20082008 , а муки вы брали тоже 200 гр.?
у меня тыквы было меньше, поэтому я и всего остального сделала пропорционально. Ориентировалась на цифры в рецепте, чтобы высчитать свои граммы
Жанночка, великолепный пирог! Очень вкусный и ароматный! Я добавила ещё изюм. И не пожалела об этом. С рисовой мукой отличная выпечка получается. Спасибо большое за рецепт!
Людочка!
Сказочной красоты у тебя пирог получился!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Пирог-супер! Жанночка, фото пирога в окружении очаровательных тыкв-восторг и соблазн! Спасибо за рецепт,Жанночка!
От души благодарю за чудесный комментарий, Виолетточка! Так приятно читать твои послания!!! Хорошее настроение на день обеспечено!
Добрый день! а рисовую муку обычной можно заменить? и как тогда должны быть пропорции?
Здравствуйте. Заменить можно, но это будет уже другой рецепт.
Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки составляет 4:5.
А как можно переслать рецепт?
Я "чайник", к сожалению. Не знаю. Может на сайт пригласить того, кому хотите рецепт переслать?
Ответ для Яремча
Попробуйте захайлачить рецепт и переслать. А ещё лучше пошлите название рецепта:. (Пирог "Тыквенный бархат")
Ответ для Яремча
в строке поиска выделить адрес страницы, нажать правую клавишу мыши и выбрать из предложенного меню "скопировать". в телефоне так же, только пальчиком))))
отправить ссылку в любом доступном мессенджере
Интересный ПП вариант. Жаль, мне это всё равно нельзя В рисовой муке даже больше углеводов, чем в пшеничной.
Интересный ПП вариант. Жаль, мне это всё равно нельзя В рисовой муке даже больше углеводов, чем в пшеничной.
Замените на ту, которую можно. Например соевую или амарантовую...
Это невкусно. У меня и так много ограничений. Лучше мало, но вкусно. Я пенсионерка, к тому же, эта мука дорогая
Ответ для мисс
Действительно жаль, Светочка! Лично я от пирога в восторге, даже писать неудобно.
Спасибо за слова поддержки и за внимание!
Ты стойкий солдатик!
Жанночка, ах, красивый какой пирог! Нежный, ароматный!
Очень нежный и ароматный пирог, Ириночка! Спасибо большущее за внимание и поддержку!
Жанночка, чудесный пирожок! Вкусный и красивый!
Танюша, огромное спасибо за внимание и одобрение!!
Для меня, как любителя кокосовой стружки - это находка, спасибо, а принцип, да как в рецепте "Тыквики" , не помню в каком году его публиковал и кто, но аналогичен и дочери в посылках высылаю осенью... Значит этой осенью у неё и меня будет 2 вида тыквенного печенья, ещё раз спасибо!
Здесь рецепт пирога ( и такого однозначно на сайте нет, во всяком случае пока) , и это тесто для печенья не подходит.
Но всё равно спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки