• 15 ноября 2022, 0:09
  • 8894

Творожные кексы с манкой

Рецепт: Творожные кексы с манкой

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе. Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с манкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.3 ккал
белки
69 г
жиры
30.7 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожные кексы с манкой»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

  • Творог тщательно протереть через мелкое сито.

  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и взбить миксером в пышную светлую массу. Ко взбитой яичной массе добавить сметану комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.

  • К сметанно-яичной массе добавить протёртый творог. Перемешать миксером до однородности.

  • В творожную массу всыпать манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина.

  • Все тщательно перемешать лопаткой до однородности и отставить в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

  • Тем временем к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную устойчивую массу.

  • Взбитые белки частями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Духовку разогреть до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложить по формочкам для выпечки.

  • Выпекать кексы 40 - 45 минут до сухой и чистой деревянной шпажки.

  • Готовые кексы остудить на решетке и освободить от формочек.

  • Готовые остывшие кексы можно покрыть взбитыми сливками.




А можно просто посыпать сахарной пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы с манкой
Рецепт: Творожные кексы с манкой

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе. Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

Ингредиенты для «Творожные кексы с манкой»:

Фотографии «Творожные кексы с манкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите отчет. Готовила одним большим кексом. Хороший бюджетный кекс для будней.
Да, тут не кекс, тут самый настоящий торт! Спасибо больше за отчёт! Рада, что вам понравилось.
А можно же сделать одним кексом?
Конечно, почему нет. Желательно форму со стаканом внутри, но можно и в продолговатой или круглой.
Спасибо!
На здоровье. Удачи вам!
Спасибо)
На здоровье!
Прекрасные кексики, вкусненькие! Сахара меньше положила, зато добавила кусочки шоколада Спасибо, Нина Григорьевна, за хороший рецепт!
Вам спасибо за доверие! Рада, что кексики вам удались и понравились.
Творог самодельный, выпекала при 180 градусах 30 минут, остальное по рецепту. Вкусные получились кексы.
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Вкусные кексики - творожные и немного влажные внутри Делала по рецепту, только сахара добавила меньше (100 г + ванильный сахар) и так на мой вкус было почти нормально, немножко сладковато, в следующий раз уменьшу еще на 10-20 г. Яйца взбивала отдельно, но в принципе, если там разрыхлитель, то можно попробовать и целиком. И еще творог через сито протирать шибко муторно, поэтому всегда пробиваю погружным блендером - это быстро и творог становится очень однородным и гладким.
Это очевидно. Я уже много лет не протираю творог сквозь сито, только блендером.
За отзыв спасибо. Рада, что вам понравилось.
Ниночка, очень вкусные, нежнейшие кексы! Готовятся на раз-да! Выпекала в силиконовых формочках 30 минут.Огромное спасибо за очень удачный рецепт!
УХ, ты, Ирочка, какая красота у тебя получилась. Пышные. Я рада, чо вам понравилось. Спасибо большое за доверие
Ниночка, огромное спасибо за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт! Уточню немного: манку использовала твердых сортов пшеницы. Все отлично получилось.
Замечательно. А я даже и не помню, какая у меня манка. Я ее пересыпала в банку для хранения крупы, а упаковку, естественно, выкинула, наверное самая обыкновенная. Я, правда, совсем-то уж дешёвые крупы не покупаю.
Мне кажется сложным делить яйца на желтки и белки и по отдельности взбивать их. Почему не взбивать целое яйцо?
Попробуйте. Мне не сложно и, если рецепт этого требует, я всегда взбиваю по отдельности. Но, знаю, что многие этого не делают. Удачи вам!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежнейшие кексы получились
На здоровье, Мариночка! Рада, что вам понравилось.
Ой, как нам понравилось! Ой, как вкусненько! Ой, как я люблю такие рецепты- быстро приготовить и вкусно поесть))) спасибо ОГРОМНОЕ!
И мне очень понравилось, что вам ТАК понравилось! Спасибо за чудесный отчёт!
У меня получился очень нежный кекс, с легкой кислинкой от добавления творога, не сухой, хотя приготовлен без добавления масла, вкусный. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Вам спасибо за тёплый отзыв.
Красиво. нежно и вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я очень рада.
Пышные, красивые, очень аппетитные кексы!
Спасибо большое, Наташенька. Попробуй их приготовить, они бесподобные!
Ниночка! Спешу, бегу, лечу к тебе с отчетом! Необыкновенно вкусные кексики получились! Нежные, ароматные! Быстро и просто сегодня приготовила. Делала в силиконовых формочках. Выпекались при 180 град. всего 15 мин. И уже готовы! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, восторг! Полный безоговорочный восторг! Наконец-то, я почувствовала, что Новый год приближается! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо большое, Ниночка, за слова одобрения! Да, елочек побольше сделала для внуков. Ждут елку дома и.... подарки от Деда Мороза. Вот я и решила сегодня немного их порадовать своими елками!
Это здорово,когда есть кого радовать. Я вот своих внучек больше радовать не могу, переехала в другой город, поближе к сыну, а у него пока детей нет.
Ниночка! Будут!!!
Надеемся и ждём.
Очень красиво выглядят а можно спросить это формочки от паштетов консервовю
Спасибо Совершенно верно, это формочки именно от паштетов. Я специально их собирала. Они подходят идеально. Кексы никогда не прилипают, выскакивают на раз, ни трясти, ни выковыривать не приходится. Я и круглые насобирала и использую. И тратиться на покупные формочки не надо.
Спасибо буду тоже пробовать
Удачи вам!
Ниночка, какие нежные кексики ! Люблю выпечку с творогом .
Спасибо, Аллочка. Я тоже. А тут ещё и манка нежности добавляет.
Ниночка, просто восхитительные, воздушные кексы! Очень интересный рецепт!
Да, Ирочка, нам очень понравились эти кексики.
Нина Григорьевна, скажите пожалуйста, можно с вечера все замесить, а утром испечь, или белки "осядут" и не получатся воздушные кексы? Спасибо
Ой, я даже и не знаю. Но, думаю, может не стоит рисковать, взбитые белки такая нежная субстанция.
Ниночка, естественно забрала рецепт в КК! Ну ооочень хочется испечь!
Спасибо, Оленька, рада, что тебе приглянулось. Удачи!!!
Нина! простите не знаю вашего отчества, вы мой любимый кулинар на этом сайте! видела в комментариях, поздравляют вас с возвращением и я поздравляю! Хотя, я не заметила вашего исчезновения, ваших рецептов очень много, я много перепробовала. Очень обрадовалась увидев три подряд! сегодня же приготовлю ваш вариант творожной выпечки. мои сыновья её очень любят, будет ещё один рецептик в моей кулинарной книге!
Спасибо большое. Отчество моё - Григорьевна, оно указано на моём профиле. А отсутствовала я год, со дня смерти мужа. Иногда только заглядывала, чтобы ответить на комментарии и вопросы. За этот год произошло много событий. Недавно, месяц назад я переехала в другой город, поближе к сыну. Невыносимо было оставаться в Архангельске одной.
Шикарные кексики-пироженки! Ниночка, а какие в разрезе...
Людочка, я очень рада, что тебе понравилось. Угощайся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки