• 20 ноября 2022, 15:36
  • 6317

Пирог творожный насыпной

Рецепт: Пирог творожный насыпной

Пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления. Хрустящая песочная корочка и нежнейшая творожная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный насыпной»:

Для теста

Для начинки

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711 ккал
белки
173.7 г
жиры
274.9 г
углеводы
896.7 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирог творожный насыпной»:

1. В миску добавляю муку, натираю сливочное масло на крупной терке, затем хорошо перетираю муку с маслом до мелкой крошки.
Добавляю сахар, разрыхлитель и перемешиваю.
2. Отдельно в творог добавляю яйца, сахар, ванилин все хорошо разминаю вилкой, а затем перемешиваю с помощью миксера.
3. Дно форму диаметром 22см., сначала присыпаю крошкой (тестом), сверху кладу начинку, распределяю ее по всей форме и так чередую, последний слой крошка. Выпекаю при 180С, 60 минут.
4. Пирог достаю из духовки, горячий пирог поливаю кремом, украшаю растопленным шоколадом с помощью зубочистки и присыпаю измельченным грецким орехом и кусочками мандарины.
5. Отправляю в холодное место, чтобы он остыл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный насыпной
Рецепт: Пирог творожный насыпной

Пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления. Хрустящая песочная корочка и нежнейшая творожная начинка.

Ингредиенты для «Пирог творожный насыпной»:

Комментарии и отзывы

0.5 кг сахара и 1 банка сгущенки - я правильно поняла?
450г сахара
Рецепт хороший, но точно такой же уже есть под названием "Венгерская ватрушка" , ваш отличается толь тем, что вы посыпаете орехами и мандаринами.
Любопытный пирог. Есть два вопроса.
1. Сколько слоев делаете? На сколько частей делить начинку?
2. Крем жидкий и его достаточно много, а Вы не показали пирог до разреза. Крем впитается? Иначе он же стекать будет?
Крем стекает и в этом задумка, так как пирог немного сухой. У меня получилось 4 слоя, но я промазывала густо, в зависимости от того, как много начинки вы будете класть на один слой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки