• 6 декабря 2022, 0:29
  • 2234

Шоколадное пирожное на сковороде

Рецепт: Шоколадное пирожное на сковороде

Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.6 ккал
белки
66.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадное пирожное на сковороде»:

  • В просеянную муку всыпать какао и разрыхлитель.

  • Перемешать.

  • В другую емкость вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Взбить.

  • Влить молоко и растительное масло.

  • Взбить.

  • Всыпать муку с какао.

  • Аккуратно перемешать или взбить. Оставить на 5-10 минут.

  • Выкладывать на сухую сковороду ложкой или маленьким половником лепешку диаметром 10-12 см. Выпекать на огне меньше среднего с одной стороны.

  • Перевернуть на другую сторону.

  • У меня испеклось 15 лепешек.

  • Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

  • Для крема в творожный сыр влить сливки и всыпать сахарную пудру.

  • Взбить.

  • Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на лепешки.

  • Нарезать полоски из пищевой пленки, обмотать или завязать каждое пирожное.

  • Положить в холодильник на 2 часа.

  • Снять нарезанные полоски. Нанести узор из растопленного шоколада и кондитерских бусинок.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное на сковороде
Рецепт: Шоколадное пирожное на сковороде

Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Вкусное пирожное получилось, Аллочка, и декор хорош!
Интересно и вкусно, я бы не догадалось, что оно выпекается на сковороде, если бы сама не готовила . Кристинке дала несколько штук на работу, она угостила сотрудников, они подумали, что Кристинка купила в кафе или кондитерской . Спасибо, Наташенька, за теплый комментарий !
Аллочка, как красиво и празднично! Очень понравился рецепт и пирожные!
Вишенка, спасибо большое за добрые слова! Интересно получилось .
Прелестные пирожные, Аллочка!
Леночка, очень приятно читать комментарий . Спасибо!
Аллочка, очаровательные пирожные! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирочка, спасибо, дорогая !
Аллочка, чудесные пирожные!
Спасибо, Марианночка!
Ну очень аппетитно, хочется взять кружечку чая и попробовать!
Угощайся, Валечка! Пирожное вкусное . Спасибо!
Очень аппетитно, стильно и просто!
Полностью согласна. Очень и очень легко готовится. Спасибо!
Очень аппетитные пирожные, Алла!
Мне вот прямо сейчас, к завтраку, пару штучек можно?
Оля, конечно, пирожное ждет тебя, угощайся ! Спасибо за теплые слова!
Аллочка, чудесные пирожные! Они станут украшением любого стола. С благодарностью беру рецепт
Спасибо, Ирочка! Симпатичное пирожное получилось , вкус и внешний вид очень даже вкусно и интересно)))
Обалдеть ,какая вкуснота
Танечка, спасибо, дорогая !
Вау!
Спасибо, Людочка!
господи, как красиво! Слов нет!
Спасибо большое, Тоня! Вот так вот сложилось .
здОрово!
Наташа, смеяться будешь: самой понравилось. Спасибо!
Суупер. Так празднично. Фото отпад.
Спасибо, Света! Очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки