• 23 декабря 2022, 10:21
  • 3406

Творожный десерт с финиками и бананом

Рецепт: Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.2 ккал
белки
130.4 г
жиры
10 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Ингредиенты. Творог можно заменить творожным сыром. Хлебцы использовала мультизлаковые Kruasett. Они отлично держат форму десерта. Ванилин можно использовать любой.

  • Вынуть из фиников косточки, порезать.

  • Творог, молоко (100 мл) и финики смешать и измельчить удобным способом (миксер, погружной блендер, измельчитель), добавить ванилин. Бананы порезать тоненькими кружочками.

  • Добавить в молоко желатин. У меня листовой и через пять минут его можно нагревать. Разумеется можно использовать любой. По приготовлению желатина ориентируетесь на информацию на упаковке. Молоко с растворенным желатином добавить в творожно-финиковую смесь, ещё раз всё перемешать.

  • Забегая вперёд скажу, что у меня форма оказалась маловата для этого количества крема, поэтому я сделала ещё четыре пирожных. Слои укладывала как в основную форму, только хлебец делила на три части.

  • Собирать десерт можно как в разъемной форме так и в силиконовой. Я собираю в силиконовой для муссовых десертов.
    На дно налить немного крема, уложить сверху хлебцы, у меня поместилось три.

  • Далее слой крема, потом слой банана

  • Далее слой хлебцев. Для большей стабильности десерта этот слой хлебцев расположила иначе.

  • Далее слой крема, бананы (можно ещё добавить слой хлебцев (у меня просто не поместилось)), завершаем все слоем крема. В принципе, слои можно выкладывать произвольно. Не обязательно придерживаться строгой последовательности. Единственное, хотя бы с одной стороны хлебца должен быть крем. Убираем в холодильник для застывания и пропитки.

  • Я готовила в силиконовой форме, поэтому мне пришлось десерт немного подморозить, чтоб достать из формы. Но этого не нужно делать, если готовить в разъемной форме. Так же не планировала цветного украшения, так как десерт по задумке должен быть более тёмного цвета, но финики с этой задачей не совсем справились. Поэтому я украсила десерт сверху и снизу кофейным желе (кофе+ желатин в двойной дозировке по сравнению с рекомендацией на упаковке), финиками и орешками. Желе налила на дно, потом поставила десерт. Мелко порезала часть желе и сложила кучкой на одном углу десерта, вокруг распределила тонко порезанный вдоль финик. В итоге получилось даже лучше, как мне кажется.

  • Последний штрих - посыпала карамелью.

  • Хоть и не без огрехов, но десерт получился полностью в моем вкусе: творог, финики, нет бисквита, готовится элементарно. И кружечку любимую в кадре засветила (люблю побаловать себя не только вкусным кофе с десертом, но и самооценкой)
    Получилось как в том анекдоте: надела все красивое и сразу).
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с финиками и бананом
Рецепт: Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

Фотографии «Творожный десерт с финиками и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная идея!

Я готовила из ячневых хлебцев; ванильный экстракт у меня это обычный пакетик ванилина; желатина взяла 30 г упаковку; фиников 100 г чистого веса (без косточки).

Заливала десерт в пластиковую форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой (очень удобно вытаскивать потом )

Спасибо за рецепт!
Ну как же красиво и аппетитно получилось! Большое спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет
Надо будет посмотреть ячневые хлебцы в продаже.
Наташенька, прелестный, нежный десерт!
Очень соблазнительный десерт!
Наташа! Чудесный десерт!
Спасибо!
просто настоящий тортик получился
Спасибо! Решила поскромнее назвать
Вкусно и полезно
Согласна. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки