• 24 декабря 2022, 16:58
  • 1101

Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"

Рецепт: Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй" Рецепт: Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"

Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985 ккал
белки
80.1 г
жиры
174.3 г
углеводы
428.5 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами.

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками.

Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин.

Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (1\2 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле.

Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Измельчить до однородной массы.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.

Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см.

По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы.

Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования.

Загнуть края, как на фото.

Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки".

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности.

В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки.

Колетт спрашивает Лингвини: - "Что Реми собирается готовить?"
Реми показывает карточку с рецептом.
Колетт: - "Рататуй?... Деревенская еда!"

Ресторанный критик Эго пробует рататуй, и ему нравится, он узнаёт овощное рагу, которое ему в детстве приготовила мама



Наш пирог готов, можно подавать к столу!




Получился пирожок очень вкусным и ароматным



В разрезе...



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"
Рецепт: Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"

Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Комментарии и отзывы

Катюша, очень красивый пирог! Браво!
Ирочка, спасибо от души!
Очень красивое блюдо получилось Интересно будет с баклажанами попробовать
Спасибо большое за внимание Очень приятно!
Восхитительное оформление!
Наташенька, спасибо большое!
Чудесный пирог! Вкусный, красивый, пёстрый!
Жанночка, спасибо большое за приятные слова!
Катюша, какой интересный и красивый у тебя пирог! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Ксюшенька, спасибо тебе, милая! Рада тебя тут видеть! С Наступающим!
Катюша, прекрасный пирог!
Светочка, спасибо большое!
Очень аппетитный пирог-галета, Катя!
А краешки как красиво завернуты
Оля, благодарю тебя!
Очень аппетитно! Удачи! С наступающими праздниками!
Света, спасибо большое! И тебя с Наступающим!
Вкусный и аппетитный пирог !!!
Кактюша, какие вкусные и красивые "лепестки" с орешками !!!
Танюша, спасибо большое за душевный отзыв!
Какое интересное сочетание продуктов, Катюша! Яркий пирог!
Аллочка, спасибо большое тебе!
Очень красивый, прямо живописный, и конечно вкусный пирог!
Благодарю за внимание!
Прелесть
Спасибочки!
Катериночка, очень живописный пирог! Украсит любой стол!
Ирочка, спасибо огромное!
красота и вкуснота!
Наталья, спасибо большое!
Чудо пирог!
Людмила, благодарю!
Такой красивый пирог, как будто вышитый узор. Интересная формовка. Беру на заметку. Спасибо
И вам спасибо огромное за столь приятные слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки