• 29 января 2024, 10:45
  • 2506

Цитрусовый тарт с чаем матча

Рецепт: Цитрусовый тарт с чаем матча

Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

Тесто с чаем матча:

Апельсиновый крем:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696 ккал
белки
48 г
жиры
166.2 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

  • Приготовьте песочное тесто с чаем матча. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавьте желток. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте. Влейте апельсиновый сок, добавьте ванилин, цедру, яйцо и немного взбейте.

  • Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.

  • Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой.

  • Пока смесь не загустеет.

  • Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.

  • Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник.

  • Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри.

  • Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула.

  • Наполните тарт кремом.

  • Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый тарт с чаем матча
Рецепт: Цитрусовый тарт с чаем матча

Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.

Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

Комментарии и отзывы

Можно вместо муки положить в крем кукурузный крахмал?
Да, на крахмале тоже можно приготовить
Ольга, чудесный десерт! Очень празднично смотрится и, без сомнения, очень вкусно! Уверена, что гости будут в восторге.
Ирина, спасибо большое!
Ольга, прошу прощения, но не всегда сразу могу поставить плюс и написать комментарий. Плюс поставила сразу, как увидела рецепт, а комментарий написала только сегодня
Огромное спасибо за внимание и поддержку, Ирина, мне очень приятно!
Замечательный тарт, вкусно и красиво!
Таня, спасибо большое!
Оля, очень интересно и заманчиво!
Люба, спасибо большое!
Интересный тарт ! А матча чувствуется в тесте или только даёт цвет? Наверное, можно и с цельнозерновой муки тесто сделать?
Спасибо большое, Нелли! Да, матча чувствуется. Конечно, из цельнозерновой тоже можно, полезнее будет
Мне кажется, она прям сюда просится !
Да, и её так заметно не будет, матча подкрасит
Шикарный тарт!
Спасибо большое!
так симпатично и аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки