• 27 января 2023, 12:10
  • 823

Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"

Рецепт: Смузи-боул с аквафабой и хлебцами Пенный

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое горохово- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как аквафаба- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

  • Для приготовления этого десерта нам понадобится аквафаба: у меня гороховый отвар. Будет нужен замороженный банан (отлично подходят переспевшие плоды) и ягоды: у меня замороженная клубника, так как пищевая добавка в качестве протеинового коктейля с клубничным вкусом. Отлично дополняют это блюдо хлебцы Kruasett: ими можно сервировать, а так же украшать блюдо.

  • Отмерить 100мл аквафабы и две мерные ложки протеинового коктейля (в инструкции на моей пачке рекомендовано использовать на 300-400 мл жидкости пять мерных ложек). Взбить.

  • Добавить банан и ягоды. Я для дальнейшего приготовления использую режим миксера для приготовления мороженого. Но с этой задачей справится и обычный погружной блендер.

  • Три - четыре столовых ложки аквафабы взбить до получения густой пены, добавив сахар. Лучше коричневый, чтобы немного подкрасить пену. Вместо сахара можно добавить немного протеинового коктейля.

  • В подходящую посуду выложить смесь из миксера. Сверху распределить пену из аквафабы. Украсить толчеными хлебцами.

  • Нежный, воздушный, прохладный и очень-очень полезный смузи- боул готов.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"
Рецепт: Смузи-боул с аквафабой и хлебцами Пенный

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое горохово- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как аквафаба- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Ингредиенты для «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, чудесный, воздушный смузи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки