• 27 января 2023, 14:24
  • 22916

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Рецепт: Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Для маринада "Всё по 2"

Для мяса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
357.2 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
43 г
жиры
59.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

    Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад!

    Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
    В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатного кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы "Прованские травы" (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов.

    Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

    Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу!

    Также можно использовать любой готовый маринад на ваш вкус!

  • Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.

  • Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.

  • Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем остриём ножа в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.

  • Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы.

  • У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить на аналогичный кусочек (1,5 кг)!

  • Выкладываям мясо в миску для маринования.

  • При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно!

    Наносим кисточкой маринад на мясо.

  • Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо!

    Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Этого времени вполне достаточно, особенно если учесть, что мы всё мясо проткнули ножом для закладки чеснока.

  • Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.

    Устанавливаем программу:
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Скорость вентилятора: Средняя
    Температура: 205 градусов.

    На такой же программе я готовлю в аэрогриле цельную курицу до 1,5 кг весом.

  • Запускаем программу.

    У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла.

    У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!

  • Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово!

    Прожарка получилась у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально!
    А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!

  • Подаём готовое мясо с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч...

    Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот - пришёл требовать свою порцию, поэтому пришлось накормить!
    Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел, поскольку съел всё, даже вместе с чесноком!

    Всем спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле
Рецепт: Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

Павел, отличный мастер-класс!
Спасибо! Всё очень просто, быстро и вкусно.
У меня мама раньше так мясо готовила на праздники. Правда, в духовке и без маринада - только чеснок, соль, перец.
А в общем то красиво и аппетитно выглядит.
Главное - вкусная! Посмотрите на глаза кота на последнем фото, и поймёте, что я не лукавлю.
Зато креативно и есть повод улыбнуться!
Вороне как то бог послал кусок свинины!
Ну надо же было с чего-то начать писать рецепт... А то как начинаю читать: Здравствуйте дорогие поварята, так аж мороз по коже
Вот котейку то я как то пропустил.
Супер рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки