• 6 февраля 2023, 13:41
  • 16737

Универсальный маринад для мяса и птицы

Рецепт: Универсальный маринад для мяса и птицы

Рецепт данного маринада я придумал буквально на ходу, когда спонтанно решил запечь цельный кусок мяса (свинины) в аэрогриле. Этот рецепт опубликован под названием "Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле", и есть в моих рецептах. Спустя неделю я решил приготовить в аэрогриле цельную курицу, и при этом опять использовал этот же маринад для приготовления, поскольку вкус мяса, замаринованного в этом маринаде, мне очень понравился. Курица тоже получилась великолепная. Рецепт приготовления курицы я публиковать не стал, поскольку готовил её точно также, как и свинину, ну просто 1:1 (в т. ч. шпиговал её чесноком). А вот рецепт самого маринада я решил опубликовать отдельно, вдруг кому-то срочно понадобится, поскольку аналогичного рецепта на Поварёнке не увидел. До этого сам покупал готовые маринады для мяса и птицы в магазине, а теперь буду готовить их самостоятельно. Подойдёт для цельного куска мяса или курицы для приготовления в духовке или аэрогриле, а также для маринования мясных стейков или птицы (ножки, крылья) для приготовления на гриле или мангале.

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Ингредиенты для «Универсальный маринад для мяса и птицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Универсальный маринад для мяса и птицы»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла (или любого растительного), 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатной пасты или густого кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы "Прованские травы" (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.).

Если вы не будете шпиговать отдельно мясо чесноком, то рекомендую добавить 3-5 зубчиков чеснока - измельчить в чеснокодавилке, либо натереть на тёрке или мелко порезать ножом.

Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, и даём настояться 30 минут (для растворения соли и сухих специй), после чего ещё раз хорошо перемешиваем.
Маринад готов к использованию.

Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец (или смесь перцев) в количестве 0,5-1 ч. л. (по вкусу)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальный маринад для мяса и птицы
Рецепт: Универсальный маринад для мяса и птицы

Рецепт данного маринада я придумал буквально на ходу, когда спонтанно решил запечь цельный кусок мяса (свинины) в аэрогриле. Этот рецепт опубликован под названием "Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле", и есть в моих рецептах. Спустя неделю я решил приготовить в аэрогриле цельную курицу, и при этом опять использовал этот же маринад для приготовления, поскольку вкус мяса, замаринованного в этом маринаде, мне очень понравился. Курица тоже получилась великолепная. Рецепт приготовления курицы я публиковать не стал, поскольку готовил её точно также, как и свинину, ну просто 1:1 (в т. ч. шпиговал её чесноком). А вот рецепт самого маринада я решил опубликовать отдельно, вдруг кому-то срочно понадобится, поскольку аналогичного рецепта на Поварёнке не увидел. До этого сам покупал готовые маринады для мяса и птицы в магазине, а теперь буду готовить их самостоятельно. Подойдёт для цельного куска мяса или курицы для приготовления в духовке или аэрогриле, а также для маринования мясных стейков или птицы (ножки, крылья) для приготовления на гриле или мангале.

Ингредиенты для «Универсальный маринад для мяса и птицы»:

Комментарии и отзывы

Отличный маринад!
Мясо получилось мягкое и вкусное
Спасибо за отклик!
Хороший маринад, использую похожий, иногда добавляю мед. И для мяса, и для птицы
Соглашусь, мяско́ получается очень вкусным
Я и крылышки "а-ля барбекю" в таком маринаде делаю, только плюсом перца побольше и пару столовых ложек сливового варенья
На мой вкус добавляю: 1 ч.л сухого имбиря, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда. Ваш рецепт отличный, это основа, тут большое поле для деятельности. Большое Вам спасибо!!!
Спасибо! Имбирь обязательно попробую, у меня супруга любит, мёд тоже в доме есть
А еще и лимона
С коньячком!
Попробую ваш маринад. А соли не много, ведь в соевом соусе тоже соль есть.
Это от соуса зависит. У меня вьетнамский с перцем, там соли не очень много, зато перца не пожалели! Вообще на 1 кг мяса (или фарша) 2 чайных ложки соли по норме, это если солить, а тут маринад. По количеству его хватает на цельный кусок мяса или курицу весом до 1,5 кг точно.
Спасибо.
Я еще добавляю чайную ложку меда в такой маринад.
Интересный маринад, надо запомнить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки