• 5 марта 2023, 0:06
  • 4748

Миндальный пирог с базиликом

Рецепт: Миндальный пирог с базиликом

Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный! Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт! Предлагаю приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:

Тесто

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
188.7 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
7 г
жиры
23.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Миндальный пирог с базиликом»:

  • Приготовить продукты, взвесить молотый миндаль, крахмал, мёд масло. Ополоснуть базилик.
    Миндаль у меня мелкой крошкой, если у вас крупной, пробейте его блендером в мелкую.
    С миндальной мукой этот пирог я не пекла, думаю, что структура пирога изменится.

  • Смешать сухие ингредиенты: миндаль, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

  • В другой чашке смешать яйца, растительное масло, лимонный сок и базилик. Базилик я мелко нарезала.

  • К жидким ингредиентам добавить сухие, перемешать. Тесто готово.

  • Выпекать в мультиварке в течение одного часа или в разогретой до 180 © духовке 30 минут. Форму (20-22 см смазать растительным маслом.
    Проверить на готовность деревянной шпажкой.
    Остудить полностью в форме.

  • Для приготовления глазури взвесить мёд, натереть цедру и выдавить сок из лимона.

  • Смешать мёд, 2 ст. ложки сока лимона, щепотку соли и цедру.

  • Проткнуть деревянной шпажкой пирог, я воспользовалась зубочисткой, надо было взять шпажку потолще, чтобы глазурь лучше просочилась в пирог. Залить пирог глазурью, оставить на полчаса для пропитки.

  • Угощайтесь, пирог очень вкусный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с базиликом
Рецепт: Миндальный пирог с базиликом

Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный! Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт! Предлагаю приготовить!

Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:

Фотографии «Миндальный пирог с базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нелли, очень интересный пирог! Базилик я люблю, и мультиварка есть, осталось дело за малым, найти свежий базилик! А, может, с сушеным попробовать, пол чайной ложечки хватит?
Я сушёный базилик не очень люблю, не могу подсказать, сколько его надо, и как он будет "звучать" в пироге. Если есть возможность купить, хотя бы замороженный, у него аромат такой же, как у свежего. Или возьми мяту, тоже будет интересно !
Поняла. А про мяту я и не подумала, тоже вариант, спасибо за подсказку!
Удачи
Здравствуйте!Приготовила этот пирог на следующий день после публикации.По своим компонентам очень привлекательный.Но,к сожалению,не пришелся по вкусу.Показался кисловатым,к тому же не особо поднялся.Выпекала в электродуховке,при 180 градусах и 30 минут. Возможно,надо было меньше времени.Вместо базилика взяла мяту.В любом случае спасибо за "здоровую" выпечку.Новых кулинарных творений😋
Спасибо за внимание к рецепту, странно что пирог у вас не поднялся, это конечно не бисквит, сильно он не поднимается, но в два раза точно. Может вы забыли добавить разрыхлитель? И почему кислый, 40 мл сока не делают пирог кислым, сахара в нём нет, он не очень сладкий ... У двоих же всё получилось, может стоит попробовать ещё раз?
Ответ для Неподарок2
В том то и дело,что строго следовала рецепту.Это моя неудача...
Может стоит ещё раз попробовать? Пирог такой простой в приготовлении, что не могу представить, чтобы он не получился
Отличный пирог с базиликом .Мягкий,нежный и не приторный ,пахнет медом ,когда горячий.Готовила с миндальной мукой ,базилик свежий зеленый ,но мой растворился совсем, только цвет тесту дал .В кексовой форме в духовке был готов за 20 минут.Для глазури меда не осталось ,сделала с сахарной пудрой и лимонным соком -тоже вкусный вариант получился.Для чаепития в уютной компании близких пирог то что надо .Спасибо большое,Нелли ,за рецепт и с юбилеем!
Алечка, спасибо большое тебе за внимание и аппетитное фото к рецепту ! Значит, его можно готовить и с мукой, а я сомневалась ! Ты базилик пробила блендером?
Благодарю за поздравление !
Нет,просто порезала меленько базилик .Вообще все ложкой замешивала .
Я наверное крупно порезала, поэтому его видно ! И да, его не нужно взбивать, всё смешать и выпекать !
Нелльчик, преинтересный пирог, со смаком, юбилейный
Тебе мои поздравления
Спасибо большое, Надюша !
Приготовила. Интересный пирог. По структуре похож на манник, по вкусу лично мне напомнил кисловато-сладкий бородинский хлеб, с пряным оттенком. Было необычно. Дома все в восторге, оценили как "великолепно".

Свежего базилика у меня не было, всыпала щепотку сухого. Пекла в форме 20 см, в газ. духовке, 30 минут. Готовый наколола вилкой, вся глазурь всосалась.
Спасибо за интересную идею и необычный кулинарный опыт.
Большое спасибо за аппетитное фото к рецепту ! Кисловатым он у вас кисловатый получился скорее всего от сухого базилика, свежий не придаёт этот вкус, больше нечему давать кислинку. Попробуйте приготовить в следующий раз со свежим базиликом для сравнения.
Начну с поздравлений. Это всегда приятно и, главное, актуально! С Юбилейным 50-ым рецептом и со скорым 100-ым ! Теперь о рецепте. Впечатление, что у всех, кто написал комментарий, есть мультиварка! А вот у меня нет А пирог хочется, ведь он так аппетитно смотрится и состоит из ингредиентов, которые я ну очень люблю. Можно ли этот десерт выпекать в духовке и, если да, то сколько по времени? Спасибо заранее
Я вчера делала в газовой духовке, 30 минут, но Т советую ставить поменьше (не 180), у меня начал подгорать.
Никогда не пекла в газовой духовке, не знаю, как она себя ведёт при выпечке. Вы, уверена, знаете лучше свою духовку. Пирог вам хоть понравился?
Ответ для F-M
Спасибо за ответ!
Ответ для nataly rudyuk
Большое спасибо за поздравление , очень приятно, что пирог понравился ! В описании я указала, что можно выпекать в духовке при 180 © 30 минут, температуру я бы не уменьшала, лучше прикрыть фольгой, если будет подгорать. Хотя, я не представляю, что пирог за полчаса в электрической духовке может подгореть. Удачи вам в выпечке !
Нелли, извини, что встреваю, но я вижу, что подгорел он- в газовой духовке, у меня раньше она была, в ней подгореть- раз плюнуть, нужно постоянно поглядывать, если что-сверху прикрывать под конец фольгой, если форма 22 см, возможно, 30 мин будет много, раньше будет готов .
Таня, спасибочки ! Я так и подумала . В электрической не может он за полчаса подгореть !
Ответ для nelliundco
Спасибо всем за подсказки! А в описании, извините , проглядела вариант духовки Обязательно приготовлю - уж очень аппетитно выглядит
Удачной и вкусной выпечки вам !
Добрый день! Рецепт по описанию и составу прям отличный, что хочется приготовить и попробовать, что это будет на выходе))) заинтриговали прям. Вот думаю, базилик на мяту заменить, что думаете? И можно ещё уточнить высоту пирога, какая? На фото не низкий кажется, но хотелось бы знать какая выходит из такого кол-ва ингредиентов. Спасибо.
Добрый день, очень приятно, что пирог понравился!
Можно конечно и заменить на мяту, тоже будет вкусно. Высота пирога ~4 см, не стоит его делать очень высоким, иначе плохо пропечётся, поэтому я указала размер формы.
Благодарю за внимание !
С юбилеем вас! А рецепт супер, нотка базилика как бы напомнила о наступившей весне
Большое спасибо за поздравление ! Весна (любимое время года) ещё не совсем наступила , у нас ночами ещё морозы !
В пироге нет муки, без глютена, уверена, кому-то пригодится !
Нелличка, с юбилейным рецептом тебя ! А также с Поваренком и Рецептом дня!
Рецепт интересный, аромат, наверное, просто шикарный у него
Леночка, сколько поздравлений за раз , благодарю тебя дорогая ! Аромат базилика от нагревания совсем немного, а изюминку во вкусе придаёт !
Нелличка, очень необычный интересный пирог! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня! И с Юбилейным рецептом, конечно!
Инночка, большое спасибо за внимание и поздравления ! Необычностью он меня и привлёк !
Нелличка, с юбилейным рецептом! Рецепт забрала, спасибо , однозначно будем пробовать! У меня вопрос - а молотый миндаль, это орехи в блендере перемолоть?
Нелличка, не отвечай, нашла в тексте
Ответ для Марина Indus
Мариночка, рада, что и тебе пирог понравился ! Спасибо большое за поздравление !
Нелличка, с юбилейным рецептом!
Очень аппетитный пирог и цвет красивый!
Спасибо, Жанночка !
очень аппетитно! Цвет красивый!
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Наташа, спасибо ! Цвет, думаю, из-за мёда такой !
Нелли, поздравляю с юбилейным рецептом! Ну а теперь о рецепте. Очень мне интересно, как это получится с базиликом. В мясных блюдах, в салатах очень люблю его добавлять. А вот в выпечку никогда даже и не подумала бы. Но вот нет у меня листьев, только сухой. Стоит ли экспериментировать или лучше дождаться, когда появится свежий! Что скажешь? Рецепт по любому забрала в КК!
Олечка, спасибо за поздравление ! Я уже пекла пирог с базиликом по рецепту с сайта, очень нравился. Но пекла только со свежим базиликом, не могу тебе подсказать, как будет с сухим . А вообще, я за эксперименты !
Спасибо за быстрый ответ. Что касается меня, то я всегда голосую за эксперименты. Но выпечку будет есть семья, а они у меня ох как не любят нововведений. Так что все-таки подожду свежей зелени, чтобы не переложить в тесто. Но печь буду обязательно, не сомневайся. Только никому ничего не скажу про секретик
А мои сыновья сначала скептически отнеслись, а попробовали и понравился !
У меня этот номер не пройдет. Все мои новшества воспринимаются в штыки. Если муж еще как-то терпит, а вот дочка просто не будет есть.
Тогда пробей лучше базилик блендером, чтобы не видно было .
Ним без хитрости никуда!
Так и есть !
Ответ для акчуч
Оля, а разве нет у вас в супермаркетах зелени с корешками прямо,в мини-горшочках, тепличной,сейчас растят всё и круглый год, я половину и названий-то не знаю, если честно, базилик точно такой бывает!
Да может и есть, надо будет посмотреть. Как то больше зелень покупаем на рынке, а там точно свежего базилика нет.
Он и замороженный не теряет свойства, точно такой же (правда, я синий замораживала)!
Спасибо за совет, буду искать!
А с замороженным ещё лучше, его не надо блендером пробивать, он итак в крошку рассыпется.
Ага, только у меня лишь сушеный
Ответ для korztat
Я замораживала, все с ним хорошо)). Я пробиваю его в блендере с оливковым маслом, потом делаю песто.
Спасибо большое, Алекс !
Нелли, поздравляю, отличный рецепт, с юбилеем! Вперёд к 100 и далее.
Люда, приятно что ты не прошла мимо , спасибо за внимание и поздравления ! Тебя мне не догнать !
Нелличка, от души поздравляю с Юбилейным рецептом!

И он восхитительный!
После 50 жизнь только начинается!!!
Надюша , спасибочки за поздравление ! Рада, что и тебе понравился ! Надеюсь, порадую вас ещё не одним рецептом !
Однозначно порадуешь!
Будем ждать!
Нелличка,с юбилейным рецептом,необычным и ,несомненно,вкусным!!!
Аллочка, благодарю за внимание и поздравления ! Вкусный, не сомневайся , а какой простой, даже ребёнок справится !
Сомнения это не про меня
Поэтому мы друг друга понимаем , я тоже такая !
Нелличка, поздоавляю от души с юбилейным рецептом! Очень интересный! Пирог очень оригинальный! уверена, что очень вкусный!
Ирочка, спасибочки ! Этим он мне и приглянулся, своей оригинальностью и простотой приготовления !
Нелли , поздравляю с юбилейным рецептом ! Пирог хороший ,а где базилик ?
Таня, спасибо за внимание и поздравления ! Базилик сейчас добавлю .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки