• 15 февраля 2014, 17:42
  • 12810

Шарлотка "Яблоки с шоколадом"

Рецепт: Шарлотка Яблоки с шоколадом

Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Яблоки с шоколадом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
197.3 г
углеводы
652.7 г
Порции
ккал
467 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Шарлотка "Яблоки с шоколадом"»:

  • Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

  • Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

  • Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и поставить в нее подготовленные яблоки.

  • Приготовить тесто: яйца, сахар и масло взбить в пену. Отдельно смешать сметану с содой. Затем соединить обе массы и добавить муку. Залить яблоки тестом.

  • Печь в разогретой до 180 гр. духовке. Проверять так: через 40 мин. проткнуть середину пирога сухим ножом, если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если лезвие вышло сухим, то можно пирог доставать из духовки. Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.

  • Кусочек.
    Стакан - 250 мл, форма для выпечки диаметром 24 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Яблоки с шоколадом"
Рецепт: Шарлотка Яблоки с шоколадом

Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.

Ингредиенты для «Шарлотка "Яблоки с шоколадом"»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть ! Как я могла ТАКОЙ рецепт пропустить !? Я - "шарлоточная душа" ! В КК однозначно !
Прекрасная шарлотка!!!!
Спасибо!
Необычно!С удовольствием забираю в КК!
Да, мне тоже такая шарлотка нравится. Единственное, я советую брать яблочки поменьше- смотрится эффектнее и в разрезе и в общем виде . Спасибо!
Вот-вот, я и подумала, надо бы яблочки мелкие подобрать, а внутри корица и шоколадик - класс
У меня ,к сожалению, на тот момент не было маленьких яблочек, пришлось использовать ,какие есть... Но до этого, еще осенью ,я готовила шарлотку с "райскими" (еще их называют райками ,ранетками) получилось прекрасно! Вкусно и красиво!
Отличная шарлоточка!
Спасибо!
спасибо,очень вкусно
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки