• 9 марта 2023, 16:31
  • 10596

Пряные французские гренки с сыром

Рецепт: Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные - эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастраном".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
25 г
жиры
46.5 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.

  • Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.

  • К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
    Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
    На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял.

  • Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные французские гренки с сыром
Рецепт: Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные - эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастраном".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряные французские гренки с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные гренки, интересный способ готовки. Только есть надо сразу, с пылу – с жару, пока хрустящие. Спасибо за рецепт!
Вкусненько, надо попробовать на завтрак завтра, с кофейком!!!
Вкусные гренки! Сырные, ароматные! Для утреннего кофе или чая… супер! Сливок у меня не было, поэтому я добавила сметану и молоко. Спасибо большое за рецепт!
Очень приятно, что всё получилось и понравилось.
Такие рецепты хорошо выручают утром.
Какие вкусные гренки у Вас! Отличный завтрак. Я очень рада, что всё получилось
Может быть, все-таки "гастрОном"?
Точно, спасибо за внимание. Хотя, внимательнее надо быть МНЕ!
Ничего не поняла, что куда накрывать . Хотелось бы видео.
Всё просто. У Вас четыре куска хлеба,каждый обжарен только с одной стороны. Вот этими обжаренными сторонами вы складываете их с сыром внутри. Получается два прямоугольных сырных сэндвича, необжаренных снаружи. Теперь их надо обжарить с двух сторон, переворачивая. Если куски большие, разрежьте их по диагонали, как у меня.
Спасибо.
Спасибо, интересная идея!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки