• 10 марта 2023, 10:15
  • 65135

Лимончелло на самогоне или водке

Рецепт: Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло на самогоне или водке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
502.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Промойте 14-15 лимонов и тщательно протрите водой.

  • Нарежьте цедру лимона обычным острым ножом. В процессе нарезки старайтесь срезать только желтую кожицу, по минимуму захватывая белый слой, поскольку он дает горечь, которая нам не нужна.

  • Возьмите чистую трехлитровую банку и залейте в нее 1,5 литра чистого 40-градусного самогона. Если нет самогона, то подойдет хорошая водка. Но наилучший вкус даст именно самогон. Он больше подходит как раз для приготовления всевозможных настоек, наливок и ликеров, поскольку имеет мягкий вкус и не отдает «спиртягой» в сравнении с водкой. Для домашнего приготовления самогона используют современные самогонные аппараты.

  • Засыпьте полученную цедру в банку с самогоном.

  • Взболтайте.

  • Для улучшения экстракции лимонов и спирта можете использовать вакуумную крышку, откачав изнутри воздух. Оставьте настаиваться на 10 дней.

  • Отфильтруйте цедру через дуршлаг в чистую емкость.

  • Сварите сироп в кастрюле. Налейте 500 грамм воды и засыпьте 500 граммов сахара. После того как весь сахар растворится, дайте сиропу остыть.

  • Залейте в отфильтрованную лимонную настойку половину сваренного сахарного сиропа. Размешайте и попробуйте на вкус. Проверьте сахаристость. Если ее недостаточно, то долейте еще сиропа. Подберите сахар по вашему вкусу.

Перед употреблением нужно дать несколько часов ликеру стабилизироваться и остыть в холодильнике.

А для самостоятельного приготовления любых крепких и слабоалкогольных напитков вы можете обратиться в магазины Русская Дымка, где представлен широкий спектр ингредиентов и оборудования для любителей домашних напитков.

Смотрите каталог современных самогонных аппаратов на сайте производителя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло на самогоне или водке
Рецепт: Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Лимончелло на самогоне или водке»:

Фотографии «Лимончелло на самогоне или водке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусным! Делала на самогоне, всё по рецепту, только сироп из 400 мл воды и 400 гр сахара. А корочки снова залила небольшим количеством самогона уже просто для настойки У самих лимонов удалила белую часть и мякоть прокрутила с сахаром, с чаем отлично! Так что всё ушло во вкусности
Лимончелло выпили, лимоны были дорогие, жаба задушила цедру выбросить, сначала пристроила её в холодильник вместо освежителя воздуха в нём, когда она подсохла и ароматы издавать перестала, сварила из неё цукаты (сироп: на стакан сахара -стакан воды), страстный
любитель этого продукта съел и не понял даже, что это не обычные цукаты, понравились не меньше. Так что- в хозяйстве ничего не пропадёт! Да, цедру снимала овощечисткой, полосками.
Забыла добавить, что для первого раза покупала одну упаковку лимонов, это два маленьких, на 0,5 л водки, то есть меньше, чем в рецепте, если взять норму, очевидно, будет насыщеннее вкус и аромат.Но и так весьма неплохо вышло, судя по всему!
"Моя жена это пить не будет"- так заявил мой сын, когда сказала, что готовлю на ДР лимончелло! "Значит, будете пить чай"- разозлившись, парировала я, однако, как только переступили порог, сразу издалека пошли намеки, что надо бы то лимончелло попробовать, в итоге уговорили пИзирёк 0,25л вдвоём, даже рулет почти не ели, всё наливали по рюмашке да цукатами мандариновыми закусывали, договорились, что на Пасху- повторю!Настаивала водку на хороших лимонах ( у нас сейчас узбекские лучшие), сироп сварила , как в рецепте ( в печатном варианте, не видео), но добавила не весь, поменьше. Владислав, СПАСИБО , если б не затравили своим "ещё, ещё, ещё", так, наверно, и не приготовила бы никогда! Лимонный сок я НЕ добавляла, а вот банку встряхивала каждый день, пока цедра настаивалась!
Тоже любим подобное, только сахара в два раза меньше, сироп не варим, вместо воды, сок из тех же лимонов. Но это скорее уже настойка... Опасно пить - так как употребляется легко и не заметно
Цедру снимать мелкой теркой удобнее всего. И белый слой не захватите
Лимоны целиком прокручиваю через мясорубку, добавляю сахарный сироп, водку, и настаиваю 2-3 недели, встряхивая. Чудесный, ароматный напиток. Подается, как и все ликеры, после обеда.
Напишите, пожалуйста, пропорции.
Лимоны - 6 шт крупных, сироп: 400 мл сахара + 300 мл воды. (сахар - не опечатка!), водка 0,5 л. Настаиваю, обычно, месяц, раньше, как правило, не требуется.
Благодарю за ответ.
А с тех корочек, что останутся после приготовления лимончелло, можно сделать отличную настойку на них. Этот ликёр не употребляю, для меня оооочень сладкий, а эдакая лимонная получатся, оооочень вкусно! Итого экономия! Сейчас как раз ликёр в процессе производства!
Я тоже запустила сегодня процесс производства , можно узнать, что с корочками потом делаете- ещё раз заливаете , выходит? Чем и на какой срок , если можно, уточните!Лимоны путные дороже водки оказались, надо выжать из них максимум пользы!
Извините, что долго не отвечала, так вот, корочки надо отжать и залить их, можно водкой, спиртом, мы заливаем самогоном.( Больше ничего не добавляем. )Всё зависит от того, какую крепость вы хотите получить в итоге. Оставить на неделю, полторы. По цвету будет бледно жёлтая, непрозрачная. Но вкуснаяяяяя!
Спасибо! Теперь уже в следующий раз - из этих , первых,уже сварила цукаты(жалко было выбросить ), какие получились, пока не знаю, сын их ест (мне нельзя), как продегустирует- поделюсь впечатлениями!
Договорились!
Был мой главный дегустатор, проглотил цукаты мигом, как ни добивалась, понял ли, что это было, толку так и не добилась - он не понял разницы между этими и обычными, которые оччччень любит (обычные- это кожура мандариновая целиком, с тех мандаринов, на которых она тонкая , белого слоя под цедрой почти нет и горчить нечему)! Так что выбрасывать ничего не стоит, проварить в сиропе ( на стакан сахара стакан воды) оставшуюся цедру (снимала овощечисткой полосками) и будет ещё одно лакомство ! Да, цедра у меня перед варкой неделю в холодильнике лежала на тарелке- ароматизатором там ещё потрудилась!
Отличный рецепт!
Готовлю по такому же, только настаиваю в темноте и, пока настаивается, каждый день встряхиваю. Получается очень вкусно!
На фото, увы, только пол штофа. Всё, что осталось после 8-ого марта. Пора бодяжить новый
Пользуясь случаем, поздравляю всех девочек, девушек и дам с прошедшим праздником!
Настойка классная!
Но не совсем лимончелло. В него вместо воды сок лимонный идёт с сахаром, в том же количестве. А крепость уже возможно и водой отрегулировать. Должно получиться примерно 25°. Т.к. лимончелло все таки ликер.
А на счёт самогона Вы несомненно правы! Хороший домашний в разы лучше!!!
лимончелло как раз делается на корках, без сока. сок - это уже вариации, а не классика.
из жадности , а то куда потом эти голые лимоны девать?
В Италии в каждом дворе Своя классика это точно... Мы вообще делаем на спирте, он здесь в магазине продаётся свободно в отделе с алкоголем, и отличного качества 96°,,а с водкой нормальной, как раз напряг. Ну и сок от лимонов туда же, чего добру то пропадать? Получается очень вкусно ?
А кто спрашивал, куда лимоны девать, могу посоветовать такой вариант: выжать сок (можно и с мякотью, главное без всяких пленок) и заморозить в формочки для льда. Очень удобно использовать в кулинарии потом или для напитков разных
я когда-то читала, что в идеале лимончелло делается на виноградной водке. я сама делала на виноградной самогонке, которой как-то нас щедро одарили.
Я думаю Вы абсолютно правы. Потому что этот напиток родом из южной Италии, кажется Кампании. А там и лимоны и виноград. Никто пшеничного спирта не делал в те времена, использовали местное, граппу. И, вне всякого сомнения, делали из сока с цедрой, а не только на корках. Во-первых лимонов много и никто не экономил, а во-вторых, что я считаю главным аргументом, лимончелло итальянцы пьют обычно после еды, как диджестив, и для пищеварения. И во многих ресторанчиках его подают бесплатно. Не литр конечно но грамм 100, а то и 200 Вам обеспечено. А для пищеварения именно лимонный сок важен, а не настойка на корочках. Я думаю, что изначально таким образом сок сохраняли, закрепляя граппой, а не наоборот. И получалась в нашем понимании наливка, а не настойка. Но, могу и ошибаться. Сейчас, в промышленных масштабах, разумеется делают на спирте, но и там, кстати указан лимонный сок в составе.
Вопрос, что сделать с оставшимися без цедры лимонами?
Сварить варенье!
Ответ для Алена Трибе
Поддерживаю предыдущего оратора , только хочу добавить, что белый слой, что был под цедрой, нужно снять полностью и выбросить, он оччччень горчит! Да, с одного лимона цедру хотя бы нужно добавить и в варенье.Удачи!
Да! я когда первый раз сделала, очень горько получилось, так что цедру нужно очень аккуратно срезать. И еще, оказывается, перед срезкой лимоны нужно обдать кипятком и вытереть насухо полотенцем.
Обдавать кипятком, натирать содой и солью по очереди- это всё для того, чтобы удалить химикаты и средства для хранения плодов, если в качестве лимонов уверены, это лишнее. А цедру все-таки удобнее всего срезать овощечисткой- она прямо как бритва идет , снимая тонкий верхний слой, ножом-то как раз можно и белую мякоть местами зацепить. Удачи!
Ответ для Алена Трибе
Вообще не проблема Чай с лимоном, варенье, печенье, курд и, конечно, с рыбой в любом виде. После приготовления лимончелло Вас ждёт неделя лимонного рая!
Ответ для Алена Трибе
Нарезать на дольки и заморозить, лимон в качестве не теряет.
Ответ для Алена Трибе
Я выжимаю сок, замораживаю в формах для льда, вытряхиваю в один пакет. В одном кубике 1 стол. ложка. Потом использую в готовке. Или хорошо в коктейли добавлять, вермут, опять же, в рюмку с лимончелло (для кислинки).
На самогоне делаем периодически. Очень прилично.
Вот спасибо-Ваше "Ещё,ещё, ещё......"- зарядка на весь день! Владислав! Купите качественную овощечистку, не придётся маяться и срезать цедру ножом!
Клёво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки