• 14 марта 2023, 14:50
  • 62027

Хреновуха классическая

Рецепт: Хреновуха классическая

В этом материале мы расскажем, как быстро и просто приготовить настоящую хреновуху. Вы можете её пить не только для настроения, но и для поднятия иммунитета. Универсальная вещь, что ещё сказать! Для тех, кто ещё не пробовал эту настойку, постараемся описать вкус: слегка жгучая, острая, вкус раскрывается не сразу, - со временем. Пьётся она достаточно легко, а её аромат – ни с чем не перепутать!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Хреновуха классическая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588 ккал
белки
4 г
жиры
4.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Хреновуха классическая»:

  • Ингредиенты

  • Берём корень хрена, чистим его, режем небольшими брусочками. Можно, конечно, и через тёрку пропустить, но в таком случае будет больше осадка. В любом случае на заключительном этапе мы будем фильтровать напиток.

  • Закидываем хрен в баночку. Туда же закладываем мёд, четвертинку лимона без кожуры. Также добавляем гвоздику и перец.

  • Заливаем ингредиенты самогоном.
    Плотно и герметично закупориваем ёмкость. Хорошенько встряхиваем настойку. Убираем настаиваться в тёмное прохладное место на недельку. Каждый день баночку нужно хорошенько встряхивать.

  • Фильтруем хреновуху с помощью марли или ваты, переливая в бутылочку. Убираем настойку в холодильник на 3 дня, чтобы она отдохнула. Так у неё окончательно сформируется вкус.

    Хреновуха получается ароматной, вкусной и чистой. А ещё и прогреет хорошенько!

Хреновуха – это, пожалуй, одна из самых известных российских настоек на самогоне. Этот напиток богат не только на вкус и полезные свойства, но и на историю. Её путь берёт начало на Дальнем Востоке, где свойственны ветра и холода. В первую очередь, настойка предназначалась для суровых рабочих. Хреновуха на первых стадиях позволяет излечиться от простуды и снять симптомы (насморк, кашель, температура). А ещё эта настоечка хорошенько бодрит и прогревает изнутри. В начале XVIII века на законодательном уровне Пётр I издал указ, в котором говорится о необходимости иметь в запасе ту самую хреновуху. В указе говорилось, что в каждом подворье должен быть запас хреновухи - 15,4 л. Это для людей, занимающихся тяжелым трудом на морозе. Хреновуха и по сей день пользуется огромной популярностью.

Следует отметить, что под приготовление подойдёт не только самогон, но и водка из магазина. Настойка, приготовленная на самогоне, будет в разы лучше и чище. Кстати, самогон можно без проблем приготовить дома - с помощью современного самогонного аппарата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хреновуха классическая
Рецепт: Хреновуха классическая

В этом материале мы расскажем, как быстро и просто приготовить настоящую хреновуху. Вы можете её пить не только для настроения, но и для поднятия иммунитета. Универсальная вещь, что ещё сказать! Для тех, кто ещё не пробовал эту настойку, постараемся описать вкус: слегка жгучая, острая, вкус раскрывается не сразу, - со временем. Пьётся она достаточно легко, а её аромат – ни с чем не перепутать!

Ингредиенты для «Хреновуха классическая»:

Комментарии и отзывы

меду бы побольше, с лимона цедру обязательно туда же, можно немного имбирька.
Интересный вкус.
Что вы несете🤦🏼‍♂️?
Какой дальний Восток при Петре1? Или он дотянул до 1850?
Хотя стоило догадаться по названию, в котором было слово "классическая". И классические мужики с Дальнего Востока обязательно использовали лимоны и гвоздику😂😂😂🤣🤣
Зачем креативить с описанием в том, чего не знаешь? Я уверен, что рецепт стоящий, но пролог и название - просто квинтессенция глупости🤷🏼‍♂️
Я уважительно отношусь к авторам, к из рецептам.
Но хочу внести свои 5 копеек и 6аплмнить, что любые добавки к самогону/ водке крадут градус.
Помните об этом.
И, если хотите, чтобы Ваш напиток был 40 " после расстойки, то изначально берите основу с крепостью 40+
Ух,ты! Кто этот чудесный автор? Я много лет делаю хреновуху для себя. От вина мигрень, от коньяка изжога, водку здоровье не позволяет Все классические рецепты велят сначала настоять хреновуху 2 недели потом уже все остальное закидывать. Попробую по этому рецепту, вдруг лучше?
Подскажите пожалуйста, как долго она может храниться и не портиться?
вечно
Отличная штука, если не злоупотреблять
Делаю почти так же, хорошо согревает когда замёрзнешь или ноги растирать, когда промокнут.
Я на водке делала, сама не пробовала, но муж был доволен На самогоне должно быть позабористее.
Да, штука очень даже шикарная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки