• 6 апреля 2023, 17:33
  • 8216

Конфеты из лимона к чаю

Рецепт: Конфеты из лимона к чаю

Так сложилось, что не принял СДЕК к пересылке лимоны. И встал вопрос - А куда девать несколько килограммов этого, не побоюсь такого определения, восхитительного субтропического фрукта? Или лимон -ягода? Но не суть. Варенья я уже сварил. Поэтому решил попробовать вот такой способ заготовки. Замечу. Что если присыпать кружочки дробленым (не путать с молотым) кофе. То получится исторически..., в общем прекрасная закуска к коньяку получится. И маленькое замечание. Если лимоны, которые вы решите готовить таким образом будут, например, узбекские или как у меня - абхазские, то количество сахара для сиропа можно уменьшить. Потому что они тут очень сочные, ароматные и на вкус … действительно больше сладко – кислые, чем кисло …. Очень вкусные лимоны! И к тому же тонкокожие. Повторюсь. Исходя из вышесказанного все, что я расскажу ниже относится именно к лимонам такого типа. Если при приготовлении будут использоваться лимоны заморские, те, что ядовито кислого вкуса и прочая, надо вносить поправки соответствующие. В общем, ориентируйтесь по вкусу лимона.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Конфеты из лимона к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
410.8 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Конфеты из лимона к чаю»:

  • 400 граммов Лимонов. Почему именно 400? Пять лимонов столько весят.
    Хорошо вымыть – это важно. Потому что в дело пойдут лимоны вместе с кожурой. Заморские вообще рекомендую тереть щёткой с содой. Хуже не будет.

  • Нарезал …, моя бабушка, Царствие ей небесное, говорила «колясочками» про такую нарезку. В общем, ломтиками - кружочками. Толщиной миллиметров по пять. Тоньше резать не стоит.
    Тщательно выбрал все косточки. При этом старался как можно меньше нарушать целостность «тела лимона».

  • Опустил лимоны в кипящую воду. Буквально пару минут подержал, не больше. Просто погрузил, подержал и … тут же переставил в воду ледяную, прям, чтобы со льдом. Пусть минут десять в этой ванне ледяной побудут. От них не убудет.

  • Сварил сироп. Т. е. не то, чтобы сварил, а в процессе размешивания сахара в воде нагревал его. И как раз к моменту, когда сироп стал прозрачным, он, сироп и стал потихоньку булькать, закипая.
    И выложил в этот сироп лимоны. При очень слабом нагреве, проварил лимоны 45 минут. Лучше всего постоянно приглядывать, стараясь держать лимоны в сиропе. Если не лень, то и переворачивать их аккуратно время от времени.
    И!!! Ни в коем случае не давать закипать.

  • А потом выложил лимоны аккуратно на противень, который застелил бумагой для запекания. И в духовку. Температура духовки не более ста градусов.
    Я держал час. Может чуть больше получится. Тут от духовки зависит. Лимоны должны стать упругими, сахарный сироп превратиться в мягкую такую оболочку.

  • Дал лимонам остыть, а потом они у меня пролежали ночь на противне. Обсыхали. И вот утром…
    Хоть тактильно ломтики и липкие, но не слипаются, т. е. легко отделяются друг от друга.

  • За счёт того, что лимоны некрупные, ломтики …, в общем, не надо от такого ломтики откусывать кусочки. Положил я его в рот прямо целиком, и он уже через мгновение стал исходить нежным, сладко лимонным вкусом. И чаем его … свежезаваренным … с мятой.
    А чай тут, товарищи, ну очень вкусный! Настоящий. Что из Солохаула, что из Дагомыса. Конечно, надо покупать исключительно майский и, чтобы ручного сбора. Не про8адаете.

  • Ну вот. Как-то так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты из лимона к чаю
Рецепт: Конфеты из лимона к чаю

Так сложилось, что не принял СДЕК к пересылке лимоны. И встал вопрос - А куда девать несколько килограммов этого, не побоюсь такого определения, восхитительного субтропического фрукта? Или лимон -ягода? Но не суть. Варенья я уже сварил. Поэтому решил попробовать вот такой способ заготовки. Замечу. Что если присыпать кружочки дробленым (не путать с молотым) кофе. То получится исторически..., в общем прекрасная закуска к коньяку получится. И маленькое замечание. Если лимоны, которые вы решите готовить таким образом будут, например, узбекские или как у меня - абхазские, то количество сахара для сиропа можно уменьшить. Потому что они тут очень сочные, ароматные и на вкус … действительно больше сладко – кислые, чем кисло …. Очень вкусные лимоны! И к тому же тонкокожие. Повторюсь. Исходя из вышесказанного все, что я расскажу ниже относится именно к лимонам такого типа. Если при приготовлении будут использоваться лимоны заморские, те, что ядовито кислого вкуса и прочая, надо вносить поправки соответствующие. В общем, ориентируйтесь по вкусу лимона.

Ингредиенты для «Конфеты из лимона к чаю»:

Комментарии и отзывы

Очень кайфово написал!👍 Но делать не буду))
Так аппетитно расписали... .Прямо хоть сейчас беги за лимонами
Спасибо, Иван Иваныч! Ну вот, очередной Ваш классный рецепт))) Взяла себе, жду следующий!!!
... А не пожалеете, если приготовите. Точно вам говорю.
Ах какая красота у вас получилась 🤩🤩🤩
Спасибо.
Как раз лимоны давно лежат, сегодня и сделаю. Спасибо за рецепт!
Какое необычное блюдо из лимонов! ))) Я уверена, что это пикантно и вкусно. ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки