• 3 ноября 2017, 13:37
  • 2326

Десерт "Пьяная слива"

Рецепт: Десерт Пьяная слива

Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт "+21". Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Пьяная слива"»:



Рецепт «Десерт "Пьяная слива"»:

Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Складываем половинки слив в жаропрочную посуду.

Заливаем сливы смесью вина и сахара.

Ставим сливы в духовку, разогретую до 120 градусов, на полчаса. Крышкой не закрываем.

Готовые сливы остужаем, перекладываем в вазочку и подаём к столу. При желании можно украсть десерт взбитыми сливками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Пьяная слива
Описание: Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт "+21". Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

На днях приготовила сливовый десерт и сразу хочу сказать всем кто собирается его приготовить, ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЫБРАТЬ ПРАВЕЛЬНЫЕ СЛИВЫ, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛАДКИМИ!!! Сливы которые я купила были хоть и мягкими, но повидимому очень кислые и десерта у меня не вышло, хотя я и пробывала поправить дело большим количеством сахара... НО зато у меня получился великолепный сливовый соус к мясу! Я погруженным блэндэрам смолола все в пюре и добавила соли и спецый , так что автору спасибо в любом случае за такую класную идею
Ну, что же. Вместо десерта получился ткемали Бывает
заманчивый десерт
Спасибо большое!
Очень заманчивый десерт
Спасибо, Сашуль!
Наташенька, очень аппетитный, пряный десерт!
Спасибо большое!
Замечательный десерт
Спасибо большое!
Ух ты!
Ага! )) Спасибо большое!
Спасибо большое!
Наташ, просто супер, удачи!
Спасибо большое!
Здорово Фотографии: прямо слюнки текут!
Спасибо большое!
Интересно)))
А почему "+21", расшифруйте для непонятливых.
Потому что в "нормальные времена" алкогольные напитки даже в магазинах продавали покупателям, достигшим 21 года, не младше)
Теперь понятно ))
Ответ для NataliaNik
Пока я добралась до компьютера, Светлана за меня уже ответила. Да, алкоголь рекомендуется с 21 года))
А разве, за полчаса при 120 градусах, весь спирт не успевает выпариться? Нет?
Выпаривается, но всё же детям я бы не рекомендовала.
Класс!
Спасибо большое!
Фотографии красивые! Прямо почувствовала вкус, когда кладёшь сливку на язык вместе со сливочной розочкой... Это очень вкусно. А я целые сливы фарширую половинками орехов, и томлю подольше, пока орехи не станут мягкими. Раньше (моя мама и бабушка) вместо сахара мёд использовали, а вино было своё, домашнее. Готовили всегда на праздники, и, если духовка была занята, то готовили на плите, в закрытом крышкой казанчике. На дне оставалось немного жидкости, которая, кстати, является в тёплом виде прекрасным средством от кашля. Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Теперь я знаю, чем вкуснее всего лечить кашель
Замечательный и красивый десерт!
Спасибо большое!
Здорово!
Спасибо большое!
так интересно, Наташ! вино выпаривается? точнее спрошу: запах и вкус вина какой получается? яркий? а если в бутылочку красивую запечатать? ну, в подарок, например, сколько храниться будет?
Спасибо, Светлана! Алкоголь выветривается, но вкус вина остаётся. А вот насчёт хранения - не знаю, не пробовала. Как-то сразу съедается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки