• 16 июля 2023, 19:16
  • 13826

Мясо «Кремлёвская загадка»

Рецепт: Мясо «Кремлёвская загадка»

В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
153.2 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

  • Говядина. Мякоть. Я взял голяшку. Оно и сочно, и …, в общем, оссобуко свидетель, такое мясо в еде, где его тушат в подливе – это наиболее хорошо!
    Нарезал ломтиками, поперек, как водится, волокон.

  • Дальше было так. На 700 граммов говядины две луковицы средних размеров. Нарезал их полукольцами. Тонко нарезал. И вперемешку с мясом уложил в чашу мультискороварки.
    80 граммов коровьего масла, сливочное которое, накрошил кубиками некрупными и тоже в чашу добавил. Чеснока свежего в закромах не оказалось, поэтому половину чайной ложки сушеного добавил, Воды тоже граммов 80 будет достаточно.
    Всё!

  • Крышку мультискороварки на место установил, режим «томление», время 90 минут.
    Левая сторона фотографии – это то, что через 90 минут в чаше стало.
    Добавил соли полную чайную ложку.
    В оригинально рецепте была столовая ложка уксуса. Я добавил лимонный сок.
    Перцев черных горошком половинку чайной ложки еще не вредно будет добавить.
    Остальное, если кому надо и хочется – дело личное, интимное. Если хотите – добавляйте.
    И опять под крышку, «томление» и еще на 60 минут.
    Справа – после того, как открыл крышку. Аромат – одуряющий. Правда.

  • Мясо получилось по консистенции, как тушёнка. По аромату и вкусу … скажу просто – очень вкусно получилось. Описывать вкус не берусь. Приготовьте, попробуйте, убедитесь, что не вру. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо «Кремлёвская загадка»
Рецепт: Мясо «Кремлёвская загадка»

В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.

Ингредиенты для «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю подобным образом на плите, в толстостенной кастрюльке - тоже получается чудесно)) дополнительно добавляю горчицу столовую, пару ложек
Горчица не помешает, согласен.
очень вкусно. Я ещё добавила вяленой груши. Вкус улёт. Всё протомилось и наполнилось запахом дымка. Можно вместо груши добавить чернослив вяленый.
Когда готовишь мясо подобным образом, любая фруктовая нотка только в плюс!
Здравствуйте, а если мультиварка обычная, не скороварка, сколько готовить до нужной готовности?
Думаю, что не меньше по времени займет - это точно. А там попробовать и решить готово - или нет
Ответ для mary1605
Здравствуйте. От мяса зависит. Говядина кресте у меня по такому рецепту в обычной мультиварке за час разваривается. Для более жёстких частей времени больше нужно
Часто готовлю так говядину. Главное не жалеть сливочное масло. А вместе с солью и уксусом хорошо бы добавлять чайную ложку сахара - очень рекомендую, блюдо выигрывает. Ну это, как говорится, дело хозяйское.
Да, я тоже так готовлю. Мясо получается изумительное.
Обычная тушёная говядина в луковой подливке. Научил готовить папа лет 60 назад.
Конечно! И что? Разве от этого эта еда стала хуже?
Это очень вкусное мясо с замечательной подливой!
очень аппетитное мясо
Готовила, это очень вкусно.
Иван Иванович, очень аппетитное мясо. Уверена, что очень вкусное, тающее во рту, с мягким сливочным вкусом, плюс чудесная подлива
Не быстро готовится. Но оно того стоит.
Если в мультиварке - не хлопотно.
В духовке и в горшке тоже хорошо, но дольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки