Версия для печати
  • 23 февраля 2014, 19:50
  • 148884

Домляма в мультиварке

Рецепт: Домляма в мультиварке

Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Домляма в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)

Рецепт «Домляма в мультиварке»:

Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

Слой лука, нарезанного кольцами.

Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

Слой лука.

Морковь, нарезанная пятачками.

Сладкий перец.

Помидоры.

Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.

Затем посыпаем рубленой зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!

Приготовление:
Режим "поджаривание" — 40 мин.
Сало подплавится, овощи дадут сок.

Режим "тушение" — 1:30 (90 минут).
Блюдо тушится в собственном соку.

Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домляма в мультиварке
Описание: Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Однозначно буду готовить! Понравилось, что: 1) ничего не надо обжаривать отдельно (обычно не так вкусно получается без обжарки); 2) быстро - заложил продукты, включил, ушел); 3) это безумно ВКУСНО! Хоть ты листиков капусты положи больше, они очень нежные получились. Автору респект.
Вкусное блюдо , но заменила баклажан на кабачок и добавила картошки , сытнее получилось . Спасибо.
Спасибо , вкусно .Муж не любит баклажан , поэтому заменила на кабачок и картошку
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила. Очень вкусно и ароматно. Мужу очень понравилось. Буду готовить ещё.
Рецепт просто класс!!! Я сегодня пролистывала ежедневную рассылку рецептов,и открыла этот))) и через пол часа уже моя мультиварочка начала трудиться)) правда вместо говядины(не было)) цыплёнка взяла, в общем нам очень понравилось,мы любим всякое такое,а когда еще и заморочек практически нет,это вообще супер!!!))) Спасибо огромное))) фото правда не очень получилось, это что осталось уже)) сразу (тормозюшка) не сфотала)))) еще раз Спасибо))))
очень аппетитно , особенно капуста сверху, я еще слой нижний сделаю.,я когда голубцы делаю, обязательно листьями капустными в мультиварке выкладываю дно. Потом идет в семье борьба за эти листочки, они такие вкусные
Мне понравился рецепт несложностью и думаю это очень вкусно.👍
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и самое главное это идеальная пропорция!!!всего в меру!!!единственное скорректировала под себя, вместо говядины курица, добавила картошки слой, яблоко (айвы не было) и острый перец. Приятного аппетита!!!
Наталочка! Восхитительно приготовлено
Приготовил в мультиварке на подсолнечном масле. Получилось вкусно. Специи все по рецепту, думаю это важно. Жарил 15 минут, потом тушил 1,5 часа. Жидкости было много. Крышку открывал - все равно она пар выпускает. Еще около получаса с открытой крышкой выпарил жидкость примерно до 20% от высоты всего блюда. Многое зависит от качества ингредиентов. Говядину брал специально для тушения у своего мясника, овощи местные крымские. Помидорчик дал прекрасную кислинку.
Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо!
Спасибо, нам с мужем очень понравилось! В холодильнике не оказалось баклажана и моркови,положила слой картофеля, нарезанного кружочками. Правда, отсутствие воды привело к тому, что нижний слой подгорел немного, но все равно было вкусно!!! Попробую еще раз приготовить в другой вариации.
Ну, что здесь можно сказать!? Очень и очень вкусно!!! Великолепное сытное, ароматное и сочное блюдо! Готовила без сала, т.к. у меня шейка свиная, жирок был. Спасибо большое за рецепт!
Люда, красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое, Вероника!!!
Ответ для Сурик
Замечательное блюдо , в сезон овощей очень актуальное !!!
Спасибо большое, Галочка! Полностью с тобой согласна!!!
Ответ для Сурик
Ух ты! Вот это рецепт!!! Представляю, как вкусно!!!
Дааа! Очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Очень-очень аппетитное блюдо, яркое и сочное!
Спасибо большое за внимание и похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Спасибо. Хороший рецепт, хлопот никаких. Делала со свиным салом, правда не ела его, просто выбросила. Несмотря на то, что в мультиварке, в отличии от казана, пар очень активно идет, блюдо получилось сочное, бульона очень много. Муж сказал, что почти не отличишь от басмы в казане на костре.
мясо отдельно надо бы протушить около часика! а так нормуль!)
Очень вкусно. Спасибо вам за рецепт и тем людям , кто придумал такое чудо техники как мультиварка. Быстро, просто, вкусно.
Спасибо за рецепт! Оч вкусно!!! И главное, что есть все: и мясо, и такие необходимые и полезные овощи!
Сделала сегодня к ужину. Муж скушал 2 тарелки,в процессе поедания выбежал ко мне на улицу, приговаривая: "Вкусно очень! Что это такое?" . Старший ребенок тоже добавки просил, да и все кушали неплохо. Единственное, что мне не понравилось- слишком жирно мне. Спасибо за новый для меня рецепт!
Вкусняшка! Морковь укладывала вторым слоем (на сало), и баклажанов в холодильнике не оказалось. Но результат превзошел все ожидания!
Спасибо за рецепт
Мне в этом блюде баклажаны не очень нравятся, заменила на кабачки.. И картошечки все же стоит хоть немного положить. Бульном все пропитывается и ... ПРООООСТО БОЖЕСТВЕННО!!! Кстати, сало не кладу, а то жирно очень... Но самое вкусное блюдо с говядиной получается. Всем приятного
Ну очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо!!!
Перца болгарского не было, вместо него слой картошки положила. Чуть язык не проглотила)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook