• 12 сентября 2023, 21:58
  • 3961

Десерт с заварным кремом и малиной

Рецепт: Десерт с заварным кремом и малиной

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом. Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке. В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара. Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
490.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и малиной»:

В сотейнике смешайте сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Взбейте яичные желтки и 1 яйцо. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте третью часть горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая.

Добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Постепенно долейте оставшееся молоко, продолжая взбивать.

Верните яично-молочную смесь обратно в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, накройте пищевой пленкой в контакте, и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разомните малину. Разломайте печенье (или хлебцы) на мелкие кусочки.

Когда крем полностью остынет, начинайте собирать десерт.
Первым слоем положите крем, затем печенье, и снова закройте кремом (чтобы малина не попала в печенье и не размочила его).
Положите слой малины, затем снова закройте кремом, добавьте печенье, снова закройте кремом.

Украсьте десерт целыми ягодами малины сверху и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через сито.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с заварным кремом и малиной
Рецепт: Десерт с заварным кремом и малиной

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом. Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке. В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара. Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки