• 12 сентября 2023, 21:58
  • 3289

Десерт с заварным кремом и малиной

Рецепт: Десерт с заварным кремом и малиной

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом. Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке. В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара. Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
490.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и малиной»:

В сотейнике смешайте сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Взбейте яичные желтки и 1 яйцо. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте третью часть горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая.

Добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Постепенно долейте оставшееся молоко, продолжая взбивать.

Верните яично-молочную смесь обратно в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, накройте пищевой пленкой в контакте, и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разомните малину. Разломайте печенье (или хлебцы) на мелкие кусочки.

Когда крем полностью остынет, начинайте собирать десерт.
Первым слоем положите крем, затем печенье, и снова закройте кремом (чтобы малина не попала в печенье и не размочила его).
Положите слой малины, затем снова закройте кремом, добавьте печенье, снова закройте кремом.

Украсьте десерт целыми ягодами малины сверху и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через сито.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с заварным кремом и малиной
Рецепт: Десерт с заварным кремом и малиной

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом. Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке. В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара. Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки