• 23 сентября 2023, 10:27
  • 1396

Рожки со сливово-творожным кремом

Рецепт: Рожки со сливово-творожным кремом

Блюдо состоит из двух компонентов: рожки и крем. Рожки – это тесто, которое выпекается и имеет хрустящую текстуру. Крем – это начинка. У меня крем приготовлен из сливового варенья и творожного сыра Hochland. Рожки заполняют кремом и при недолгом запекании (3 мин.), приобретают нежную и ароматную структуру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рожки со сливово-творожным кремом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
99.2 г
жиры
157.3 г
углеводы
671.2 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Рожки со сливово-творожным кремом»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (t 30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сыпучки. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть)...

  • 3... и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.
    2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

  • 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Миску и тесто смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом и ставим миску в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 8. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар (2-3 ст. л.), а лучше по вкусу).

  • 9. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

  • 10. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема, минут 15.

  • 11. Готовое тесто обминаем.

  • 12. И делим на 2 части.

  • 13. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаем пласт теста полосками, шириной 2 см.

  • 14. Аккуратно не растягивая полоски теста, накручиваем их на трубочки. Получилось 24 рожка.

  • 15. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем рожки в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

  • 16. Затем снимаем рожки с противня, немного охлаждаем и вынимаем формочки. Заполняем остывшие рожки творожным кремом. Затем рожки прогреваем, минуты 3 и при недолгом запекании, они приобретают нежную и ароматную структуру.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рожки со сливово-творожным кремом
Рецепт: Рожки со сливово-творожным кремом

Блюдо состоит из двух компонентов: рожки и крем. Рожки – это тесто, которое выпекается и имеет хрустящую текстуру. Крем – это начинка. У меня крем приготовлен из сливового варенья и творожного сыра Hochland. Рожки заполняют кремом и при недолгом запекании (3 мин.), приобретают нежную и ароматную структуру.

Ингредиенты для «Рожки со сливово-творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусные пирожные
Большое спасибо!
Красивые рожки
Таня, спасибо!
Румяные, хрустящие, очень аппетитные рожки! Удачи, Оля!
Наташа, большое спасибо!
Супер рецепт. Фото нет слов.
Света, спасибо!
Олечка! Как я такое люблю, вкусно, бесспорно! И как у тебя ещё и красиво!
Ирочка, огромное тебе спасибо! Утром хорошо разогревать, вот такие рожки. Заполнишь начинкой и в ростер, через 1-2 минуты, получаешь хрустящий рожок с начинкой. В микроволновке рожок будет мягкий.
Олечка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки