• 18 октября 2023, 9:57
  • 5263

Маффины с шоколадной крошкой

Рецепт: Маффины с шоколадной крошкой

Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени... В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Маффины с шоколадной крошкой»:

  • В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
    Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

  • Влить растительное масло и кефир, снова взбить.

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешать лопаткой.

  • Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.

  • Тесто готово.

  • Разложить его по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

  • Готовые маффины.

Нежные, пышные, с кусочками шоколада... Вкусно!



В оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с шоколадной крошкой
Рецепт: Маффины с шоколадной крошкой

Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени... В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:

Фотографии «Маффины с шоколадной крошкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если силиконовая форма, то тоже туда надо ложить сначала бумажные стаканчики, а потом тесто наливать, или можно и без них? Сразу в силиконовая форму?
Добрый вечер! В силиконовые формы тесто можно раскладывать сразу, без бумажных вкладышей.
Спасибо большое за рецепт, получилось ооооочень вкусно
На доброе здоровье!
Лена, эти кексы - просто отвал башки. Безумно вкусные! В них всё идеально! Я делала с ванильным питьевым йогуртом. Огромное мерси за рецепт!
На доброе здоровье, Ларис) Рада, что они тебе понравились
Шёпотом: - это я у Жанны их прибрала)
но твои пропорции более вымеренные. я думаю
Без потери качества, это точно)
Леночка, наконец -то я приготовила маффины, скажу сразу, буду повторять! Они получились восхитительные, нежные и влажные! Благодарю тебя за отличный рецепт!
Всегда пожалуйста, Нелличка! Готовь на здоровье!
Огромное спасибо Елена за рецепт!
Вкусные и нежные маффины. Испекла половину нормы.
У меня вместо кефира БИОс и я добавила немного ванильной эссенции.
Поздравляю с юбилеем!
На доброе здоровье, Инночка!
Благодарю!
С юбилеем, Леночка! Я тоже большая поклонница всяческой кексовой продукции, особенно , "на скорую руку".
Большое спасибо, Катюша!
Испекла-таки, вчера. Все по рецепту, шоколадку порубила "на глазок". Пробу снимала уже сегодня, за завтраком. Вкусно Еще нравится в творожное тесто имбирные цукаты - намного интереснее изюма. Рекомендую.
На здоровье!
Насчёт цукатов согласна)
Приготовила сегодня к воскресному обеду. Маффины нежнейшие. Беру в любимые. Фото сделать не успела Спасибо за рецепт!!!!
На доброе здоровье!
Готовила с небольшими изменениями. Вместо кефира смесь кисломолочки, шоколада больше добавила. В описании не было соды, поэтому не стала ее добавлять. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные маффины. Норму надо увеличить, так как кексиков получилось как раз на половину противня.
На доброе здоровье!
Соду надо, просто я второпях не дописала
Ничего страшного, буду повторять и уже все точно по рецепту сделаю!
Заодно можно будет сравнить)
Очень нежно выглядит!
Лена, и у меня сегодня 15 лет! Какое совпадение! Пойду торт грузить.
Спасибо, Галя!
Поздравляю!
Леночка, приготовила! Соду не добавляла. Очень и очень вкусные кексы! У них какой-то необыкновенный вкус и аромат! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, на доброе здоровье!
Рада, что тебе понравилось
А соду надо, я просто не дописала. Тут и кисломолочка, и шоколад = кислая среда, так что и то, и другое нужно.
Ясненько! Обязательно буду повторять и тогда добавлю!
Леночка, скажи пожалуйста, по рецепту и разрыхлитель и сода добавляется? В описании соды я не вижу.
Второпях не дописала
Попрошу девочек исправить. Спасибо, что заметила!
Отличные маффины, Леночка!
С Юбилеем на сайте!
Спасибо большое, Жанночка!
С юбилеем Вас! 15 лет срок не маленький. Продолжайте радовать нас своими рецептами.
Спасибо за рецепт вкусных кексиков.
На доброе здоровье!
Спасибо за поздравление, буду стараться
Поздравляю вдвойне. И с юбилеем и с «поваренком дня». А сколько самому сайту лет? С кефиром, я никогда не пела маффины. Наверное иной вкус. Сохраню себе; интересно попробовать.
Большое спасибо!
Дело вкуса, конечно, но мне именно на кисломолочке больше нравятся кексы и маффины. Ряженка, кефир, варенец - всегда вкусно получается. На молоке другое тесто. Попробуйте, буду рада, если понравятся.

Сайт был создан в 2007 году. Я сначала просто так сюда заглядывала, а потом решилась зарегиться, чтобы комментить и своим делиться
Леночка! Шикарные, воздушные кексы! С рецептом и Поварёнком дня!
И, конечно же, с юбилеем пребывания на сайте! Огромное спасибо за твой труд и великолепные рецепты!!!
Огромное спасибо за теплые слова, Наташенька! Ты всегда поддерживаешь, я тебе крайне признательна за это! Обнимаю, моя хорошая!
Поздравляю с 15-детием и Рецептом дня! Вдохновения и дальнейшего кулинарного творчества!
Спасибо большое!
Мне кексы напомнили домики, у которых крыши припорошены снегом)) Леночка, тепла и уюта в ваш дом, пусть в нём всегда пахнет счастьем и свежей выпечкой Ну, и с круглой датой, конечно
Да, немножко зимнее фото получилось
Спасибо за добрые пожелания, Лена, мне очень приятно!
С Юбилеем! У меня в марте было 15, как долго мы тут уже общаемся. Кексики забрала , делаю часто на заказ капкейки и дети на МК у меня их делают, опробую рецепт. У меня такой же, только сливочное масло вместо растительного и молоко вместо кефира, ну, конечно, это в корне меняет структуру и вкус.
Спасибо, Светочка, и взаимно! Нас, старожилов, не так много тут осталось, к сожалению.

Попробуй, конечно, мне кажется, хорошо пойдут, для МК точно, вариант простой и беспроигрышный.
Леночка, поздравляю с Юбилейной датой! Новых рецептов, кулинарного вдохновения !!!
Спасибо большое, Аллочка! Вдохновение – штука хорошая, не всегда бывает))
Какой сногсшибательный разлом!!!!! Забираю, забираю рецептик! И с юбилеем! Вроде бы так мало, но уже так много лет судя по приобретенному опыту!!!!
Спасибо большое, Оля!
Сколько всего переготовлено за эти годы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки