• 4 ноября 2023, 18:36
  • 1570

Стромболи-пицца рулет

Рецепт: Стромболи-пицца рулет

Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Стромболи-пицца рулет»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9363.9 ккал
белки
454 г
жиры
676.4 г
углеводы
452.6 г
Порции
ккал
2341 ккал
белки
113.5 г
жиры
169.1 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Стромболи-пицца рулет»:

  • Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов.
    Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей.
    Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.

  • В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.
    Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре.

  • В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
    Замешиваю эластичное мягкое тесто.

  • Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.

  • Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам.

  • Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне.
    Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки "Индилайт".

  • Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы.

  • Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой.
    Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута.
    Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень.
    Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стромболи-пицца рулет
Рецепт: Стромболи-пицца рулет

Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Стромболи-пицца рулет»:

Комментарии и отзывы

Ну вот как можно раскатать ТАКОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК???

Здорово!!!

А жёлтый сыр не расплавился? или не должен был?
очень аппетитно ...
Очень вкусные и безумно аппетитные стромболи! Но я бы ещё помидорку или соус томатный добавила до полноты вкуса и итальянности!
Интересная пицца-рулет!!!
Удобно брать с собой
вкусно!
Вкуууусно Готовила такой, только с другой начинкой
очень вкусно
Очень аппетитная стромболи !
Спасибо, было вкусно. Семья просит повторить
Елена, вкусно! И подача очень стильная
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки