• 18 ноября 2023, 21:27
  • 7421

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Очень люблю творог и все изделия из него. Поэтому когда-то попался рецепт этой запеканки в интернете, он мне понравился. Не нашла здесь подобного и решила поделиться. Очень лёгкий и простой.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
143.1 г
жиры
46.4 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

1. В глубокую миску выложить творог, сметану, сахар, ванилин, соль, манную крупу. Яйца разбиваем и отделяет желтки от белков. Желтки добавляем в общую массу и все взбиваем миксером.
2. Предварительно замоченный кипятком и высушеный изюм добавить и перемешать. По желанию можно добавить цедру лимона. В этот раз я добавила цукаты, ничего не нашлось... 😀
3. В глубокой ёмкости взбить миксером белки до устойчивых пиков.
4. Выложить аккуратно взбитые белки в творожную массу и аккуратно размешать.
5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать и выложить массу.
6. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Примерно за 10 мин. достать смазать сливочным маслом и отправить зарумяниться. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Очень люблю творог и все изделия из него. Поэтому когда-то попался рецепт этой запеканки в интернете, он мне понравился. Не нашла здесь подобного и решила поделиться. Очень лёгкий и простой.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Запеканки мы любим, готовлю по разным рецептам с сайта. Замечательная получилась запеканка! Вкусная, нежная. Но из духовки надо было бы убрать раньше, а я выключила её и дала полностью остыть запеканке. Но… буду теперь знать. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно выглядит. С наступающими праздниками вас!!!
Спасибо большое! И Вас с наступающим Новым годом!!!
Я готовила половину нормы. Стеклянную форму смазала лишь маслом, обошлась без бумаги. Пекла при 180 градусах 50 минут, потом смазала верх маслом и оставила еще на 5 минут. Остужала в духовке при слегка открытой дверце. Сделала вывод: можно запекать чуть меньше, шаг со смазыванием маслом лишний, так как запеканка сама по себе получилась румяной. После остывания, естественно, слега опала, но от этого вкус не пострадал. Получилось очень вкусно.

С наступающим новым годом!
Всего только хорошего и доброго всем в новом году!!!
Спасибо большое за поздравление! С наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесёт в дом все самое лучшее: любовь, радость, здоровье и достаток. Пусть Новый год будет насыщен приятными событиями и эмоциями, а близкие и родные будут рядом.
Люблю для себя приготовить иногда запеканку. Так что рецепт прихватила. И да, согласна с поваренком Sensitive_chef , что манке надо время набухнуть.
Очень рада, что Вам приглянулся рецептик. Спасибо за комментарий.
А мне понравился рецепт как то недавно искала и.... не нашла подходящий - где много яиц, где манипуляции какие то непонятные нужно проделать, заморочиться, а здесь мне и пропорции продуктов нравятся и простота! повторы на поваренке есть у всех! - и у новичков и у продвинутых поварят
Спасибо за добрые слова.
Я никогда не пекла запеканок, да и в интернете их большой выбор, некогда в них разбираться, а на поварёнке всегда бывает что-нибудь проверенное годами, поэтому поддерживаю неоднократно приготовленные блюда, и комментарии к ним.
Мне очень нравятся такие рецепты.
Попробуйте, этот рецепт лёгкий и доступный. Надеюсь Вам понравится.
Хороший рабочий рецепт. Если добавляю манную крупу, даю массе постоять, чтобы манка разбухла. Спасибо
Спасибо за поддержку.
Здравствуйте. Понравился Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма? От этого зависит убавлять мне или прибавлять продукты. Спасибо.
Форма 23х23 см. На фото кажется прямоугольная. Этот рецепт на 4 порции. Улетает быстро. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного чаепития.
Спасибо большое за ответ
Отличный рецепт
Спасибо за поддержку.
Таких рецептов десятки. Я делаю 40 лет один в один. Тем более, что не пошагово. И фото, извините....
Фото успела сделать только одно... После уже нечего было фоткать. В следующий раз добавлю.
Не нашла здесь подобного

измените категорию рецепта - это никак не блины
А что нового?
И я уверена, есть такие запеканки, и даже не одна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки