• 24 ноября 2023, 23:31
  • 3255

Хвойный чай с мятой и малиной

Рецепт: Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины. Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
3.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    Ягоды малины (здесь лесные) предварительно разморозить.

  • Заварочный чайник ополоснуть кипятком и поместить сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины по 1 ст. л.

  • Залить чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).

  • Закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Затем налить в чашки, процеживая через ситечко.

У напитка мягкий хвойно - мятный вкус. Если при заваривании добавить
хвои побольше., то хвойный вкус будет более выраженный.



Как приготовить ферментированную сосновую хвою можно посмотреть в рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180471/?direct=1


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвойный чай с мятой и малиной
Рецепт: Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины. Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

Фотографии «Хвойный чай с мятой и малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любочка , спасибо огромное за чай, это - кайф (извиняюсь за эмоции )
С твоим вареньем замечТательно
Надюша, благодарю за радость видеть такой яркий чай! Чудесное фото очень аппетитно "транслирует" аромат и уют! Спасибо большое за выбор рецепта и радостный отзыв!
Как интересно! Растут сосны на даче, следующий раз хочу приготовить! Хвоя с мороза подойдёт? Или её ещё надо будет подготовить?
Спасибо большое за интерес к рецепту. Со свежей хвоей тоже можно заваривать, только уменьшить количество. Здесь хвоя ферментированная, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/180471/?direct=1
Благодарю!
Любочка , чаёк особенный , душистый, с мятным холодком
Надюша, спасибо большое! Очень приятно, что чай не остался без твоего внимания!
Представляю какой аромат!
Катюша, очень рада твоей оценке, спасибо большое!
Ароматно и необычно
Приятно услышать, Леночка, что чай заинтересовал! Спасибо большое!
Какой необычный и ароматный чай, Люба!
Оля, очень рада, что чай заслужил твою похвалу!
Любушка, чудесный чай, ароматный, полезный!
Ириша, благодарю за оценку чая и рецепта!
Не, ну спать же давно пора, а я тут сижу у тебя, дорогая и мечтаю, кто б мне б такого чая заварил... Не, наферментирую, вот ей-Богу, наферментирую! И меду самый чуток туда....мммм
Поди и от бессонницы хорошо...
Оксаночка, как здорово, что ты задержалась в у меня гостях и в своих мечтах! Наферментируй хоть для пробы, очень интересная хвоя получается и на вид, и на вкус! С мёдом, да!!!
Мне очень интересно! Как только смогу заняться спокойно, сделаю на пробу.
Конечно, как будет удобный момент, главное, что знаешь о таком способе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки