• 6 декабря 2023, 9:11
  • 6002

Клюква в шоколаде

Рецепт: Клюква в шоколаде

Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клюква в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Клюква в шоколаде»:

  • Клюкву промойте, обсушите, выложите в подходящую форму (у меня 6,5х22,5 см) в один слой так, чтобы только закрыла дно. Если у вас форма твердая, то можно застелить её пищевой пленкой, чтобы удобнее было потом извлечь десерт.

  • В кастрюльку налейте сироп, поставьте на маленький огонь (или на водяную баню), добавьте поломанный на кусочки шоколад.

  • Растопите, постоянно помешивая.

  • Выложите растопленный шоколад на клюкву.

  • Разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

  • Достаньте десерт из холодильника, переверните на подготовленное блюдо.

  • Разрежьте на кусочки.

  • Теперь можно лакомиться с шампанским, кофе или просто так :))

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюква в шоколаде
Рецепт: Клюква в шоколаде

Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клюква в шоколаде»:

Фотографии «Клюква в шоколаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ах,какой чудесный десерт ! Готовила строго по рецепту,результат-ммм( )нет слов,только восторг! Спасибо,Олечка,за вкусовое наслаждение!
Виолетта, какая красота получилась! Спасибо большое за праздничный фото отчет! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу!
Супер! Надо сделать такую вкусняшку. Единственное, буду делать с горьким шоколадом и медом. Интересно, мед теряет свои свойства после нагрева выше 40 градусов. Удастся ли его вмешать в ещё не застывший шоколад 30-40 градусов? Попробую. От рецепта уже слюна потекла. Просто, быстро и думаю вкусно, так как все ингредиенты уж больно соблазнительные (сладость с кислинкой). Заранее благодарен за рецепт!
Спасибо большое!
Если мед жидкий, то все должно получиться!
Какая консистенция у шоколад + мёд? Очень твёрдая в итоге?
Мягче, чем у обычного темного шоколада, ближе к молочному.
Это не только красиво, но и очень вкусно, и готовится на раз два
Алла, какая красота получилась, спасибо огромное за фото отчет!
У меня, глядя на клюкву, аж слюна начала выделяться.
А ягоды не лопаются, когда их заливают горячим шоколадом?
Спасибо! Нет, не лопаются
Ольга, замечательный рецепт. Плюсик давно поставила, как и за другие рецепты. Простите, сеййчас не всегда есть возможность писать комментарии.
Ирина, спасибо огромное за внимание к каждому рецепту!
Здоровья и удачи во всем!!!
Супер, сладкое и кислое, то о чем мечтала!!!!!!!!
Спасибо большое! Тоже люблю кисло-сладкий вкус
Хотелось бы приготовить, но у меня нет свежей клюквы. Можно ли использовать замороженную? Может её не размораживая залить горячим шоколадом?
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Да, я думаю, что можно и с замороженной клюквой попробовать, пока шоколад будет застывать - клюква и разморозится Однако, из-за конденсата, шоколад может не прилипнуть к клюкве
Замечательная идея Очень красиво смотрится
Спасибо большое!
Какая красота!
Лариса, спасибо большое!
красиво и вкусно! А ещё и полезно! Прочитала об огромной пользе клюквы.
Спасибо большое, Света!
Очень красиво смотрится и конечно же это очень вкусно
Спасибо большое, Ксения!
Опасный для жизни десерт , я ж не смогу остановиться, пока всё не съем !
Нелли !
Ответ для nelliundco
Да, он такой спасибо, Нелли!
Как же вкусно и аппетитно! Мммммммм!
Спасибо большое!
Оригинально, вкусно и красиво!
Инна, спасибо огромное!
Вкусняшка
Катюша, спасибо!
Лакомство-то какое, Оля! Надо брать
Надя, спасибо большое, угощайтесь!
Ольга, как красиво и вкусно!
Татьяна, спасибо большое!
Спасибо,Оля,за чудесный десерт!
Спасибо большое, Виолетта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки