• 15 декабря 2023, 9:20
  • 6443

Киш с сыром и тунцом

Рецепт: Киш с сыром и тунцом

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с сыром и тунцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.9 ккал
белки
192.1 г
жиры
233.7 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
24 г
жиры
29.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Киш с сыром и тунцом»:

  • Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.

  • Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.

  • Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут

  • Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики.
    Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками.
    Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.

  • Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

  • Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с сыром и тунцом
Рецепт: Киш с сыром и тунцом

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Ингредиенты для «Киш с сыром и тунцом»:

Фотографии «Киш с сыром и тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодарю за рецепт, просто и вкусно
Кушайте на здоровье!
Чем можно заменить рыбу, хозяюшка? Есть опыт выпечки киша с другой начинкой и именно этой заливкой?
Такая заливка - это основа. Начинка может быть самая разнообразная. Классический киш - с копченой грудинкой, можно с луком, зеленью, любимыми овощами, грибами, и даже с ЯГОДАМИ!
Спасибо, любезная хозяюшка!
Необычно и вкусно, сын который очень привередлив в еде сразу съел 2 куска! Спасибо за рецепт
Такие сообщения - бальзам на сердце. Большое спасибо!
Очень аппетитно.
Рецепт хороший, но для консерв... Все таки он должен быть и полезным. Это лично мое мнение. Лучше из консервированного тунца сделать салат,не подвергая тепловой обработке. А киш сделать из замороженного тунца или рыбы.
А кто нибудь приготовил? Или бла бла бла?
рецепт проверенный, киш - это классика жанра.... начинка на любителя, особенно в теплом виде..
Ответ для venjegaa
Воспользуйтесь рецептом или идеей и выберите начинку на свой вкус. Киш должен получиться. Я делаю с цветной капустой, брокколи и сырой рыбой. Очень люблю такие пироги
Красивые праздничные фото, аппетитный киш получился
Спасибо, Леночка
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать приготовить.
Извиняюсь , что пропустила. Форма 23 см
Красивый пирог! не сомневаюсь, что очень вкусный!
Сытный, вкусный и красивый киш!
Такой красивый пирог! объедение!
Отличный рецепт пирога!!!
Спасибо Действительно вкусный и сытный.
Как вкуусноо
Шикарный пирог! Как раз для, праздничного стола!
Спасибо! Результат превзошел мои ожидания.
Роскошный пирог
Спасибо
Отличный пирог! А форма какого размера?
Забыла указать? 24 см диаметр разьемной формы.
Спасибо!
Очень аппетитно.
Очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки