• 16 декабря 2023, 9:11
  • 3665

Профитроли закусочные с тунцом

Рецепт: Профитроли закусочные с тунцом

Нежные, ароматные профитроли, с начинкой из тунца, - это отличная закуска буквально на "укус". Смотрится красиво на праздничном столе и это очень удобно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли закусочные с тунцом»:

Профитроли

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.7 ккал
белки
108 г
жиры
140.9 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Профитроли закусочные с тунцом»:

  • Наконец-то пришли мои баночки с тунцом!

  • Сначала нам нужно приготовить профитроли, - для этого в кастрюлю налить молоко, воду (с добавлением молока ваши профитрольки будут более нежными), масло, соль и специи ( у меня смесь морской соли с прованскими травами).
    Вы можете и вовсе не добавлять специи, но они вносят свой аромат и нотку новизны во вкус.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Под рукой у вас должна быть приготовленная заранее мука.

  • Всыпать сразу всю муку, активно размешивая, заварить ее минуты 2-3, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли

  • Выложить тесто в чашу миксера, дать остыть

  • Яйца советую разбить в емкость и хорошо взболтать, так они равномерно и быстрее будут вводиться в тесто (совет от шеф-кондитера).
    У меня яйца от домашней курицы, разные, - брала 2 очень крупных и 2 средних, общий вес 200 гр, но в тесто ушло 178гр!

  • Тесто остыло, начинаем понемногу, порциями вводить яйца и тщательно вымешивать

  • И так вмешиваем все, или почти все яйца, - нужно смотреть на консистенцию теста! Оно должно получиться мягкое, эластичное, и совсем немного текучее.
    Если поднять лопатку с тестом, часть теста упадет, остальная будет держаться на лопатке, - не знаю, понятно ли объяснила))

  • Духовку разогреть до 200С.
    Я выложила тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой, вы можете просто выкладывать тесто на противень ложкой.

  • На противень, застеленной пергаментом или как у меня, силиконовым ковриком, отсадить маленькие профитрольки

  • Выпекать 30-40 минут, (первые 30 минут духовку не открывать!) до готовности.
    Готовые профитроли убрать с противня и остудить полностью

  • Получаются вот такие заготовки

  • Пока остывают профитроли, сделаем начинку.
    Для этого в чашу измельчителя выложим баночку измельченного тунца, майонез, горчицу, я еще добавила копченую паприку.

  • Все тщательно взбить, добавить мягкое сливочное масло,

  • Еще раз пробить до однородной массы

  • Профитроли надрезать острым ножом так, чтобы получилось что-то типа крышечки. Можно срезать часть верхушки полностью и потом просто накрыть.
    Начинить все профитроли.
    У меня ушло половина начинки на 15 штучек (остальные съели на дегустации без начинки, настолько вкусными они оказались)))

  • Охлажденные профитроли выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли закусочные с тунцом
Рецепт: Профитроли закусочные с тунцом

Нежные, ароматные профитроли, с начинкой из тунца, - это отличная закуска буквально на "укус". Смотрится красиво на праздничном столе и это очень удобно!

Ингредиенты для «Профитроли закусочные с тунцом»:

Комментарии и отзывы

А можно не резать заготовки, а вводить начинку кондитерским шприцем с помощью насадки с широким отверстием через прокол в донышке. Так у нас в Риге в кондитерских начиняют т.н. сырные шарики или Siera bumbiņas.
Для сладкой начинки ваш вариант конечно идеален
А я имитировала раскрывшуюся ракушку, - спасибо за внимание к рецепту!
Эти сырные шарики соленые. Идеальная закуска к пиву, вину или на фуршетный стол.
Вкусно и красиво
Благодарю!
Чудесная закуска!
Спасибо!
Оксана , очень красивые и аппетитные профитроли
Татьяна, спасибо большое! Рада, что ты заглянула
Аппетитная закуска!
Тоже была мысль профитроли приготовить
Спасибо!
Значит нужно приготовить
Крутые профитроли
Никогда не готовила, кажется чем-то сложным, из ряда высокой кухни)
Благодарю!
Раньше тоже так думала а тут взяла и сделала, впервые в жизни
Оксана, какие восхитительные профитроли получились! Закуска суперская!
Людмила, спасибо!
Наша молодость пришлась на то время когда профитроли были изысканной закуской , праздником на столе. Поэтому всегда вызывают они у меня восторг и добрые воспоминания ...
Оксана, классные у тебя, вкусныая закуска!
Людмила, спасибо большое!
Тоже планировала профитроли. Долго собираюсь. Какие они у тебя ровненькие хрустящие. Внутри пустота. Супер. У меня так редко получаются.
Светлана, спасибо Это мои первые профитроли, если честно однажды в какой-то передаче услышала от Агзамова все эти тонкости по заварному тесту (про молоко и взбитые яйца), ну и постаралась максимально применить на практике
Замечательная закуска! Аппетитная и вкусная !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки