• 22 января 2024, 18:49
  • 5603

Крем-Брюле

Рецепт: Крем-Брюле

Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
203.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Крем-Брюле»:

  • Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
    После чего ставим на огонь и доводим до кипения

  • В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара

  • После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)

  • Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
    На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
    Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
    После того как крем разольёте по формочкам и добавите кипяток, форму с формочками надо поставить в духовку на 15 минут, температура 160 градусов.

  • Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

  • После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем

  • Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-Брюле
Рецепт: Крем-Брюле

Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

Фотографии «Крем-Брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт десерта! Готовила всё по рецепту,но за неимением горелки,использовала верхний тэн духовки -гриль.Десерт получился очень вкусным! Спасибо,Анастасия!
Какая красота, спасибо за положительный отзыв)
Для абсолютного большинства, живущего без газовой горелки: стабилизированный крем нужно посыпать сахаром и поставить на несколько минут под гриль.
для абсолютного большинства нет возможности поставить под гриль
Странно, мне казалось, что электрических плит хватает. Как гриль используется верхний тэн.
Ответ для flamma07
А можно вообще не заморачиваться с сахаром и съесть просто стабилизированный крем. Нам, например, без сахарной корочки нравится больше!
Уважаемый автор рецепта, вы пропустили ключевое слово "духовка" в описании рецепта. сразу после того как "налили кипяток" идет "достаем через 15 минут".
кто-то, кто не включит видео, может подумать, что достаем из кипятка.
а так рецепт классный. без заморочек. в нем главное, чтобы горелка была дома)))
а у меня почему-то нет видео.
Попробуйте зайти с другого браузера, на ПК у меня есть сейчас видео, возможно, ещё блокировщик рекламы мешает .Мобильной версией не пользуюсь, как на ней, не могу подсказать.
Ответ для Blondinas
Большое спасибо, к сожалению не могу отредактировать рецепт
Замечательный десерт! О вкусе знаю не понаслышке...попробую приготовить и по Вашему рецепту.Спасибо! Поздравляю с дебютом!
Прекрасный мастер-класс по приготовлению настоящего французского десерта.
Поздравляю с дебютом
От меня рецепту +++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки