• 22 января 2024, 18:49
  • 4635

Крем-Брюле

Рецепт: Крем-Брюле

Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
203.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Крем-Брюле»:

  • Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
    После чего ставим на огонь и доводим до кипения

  • В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара

  • После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)

  • Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
    На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
    Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
    После того как крем разольёте по формочкам и добавите кипяток, форму с формочками надо поставить в духовку на 15 минут, температура 160 градусов.

  • Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

  • После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем

  • Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-Брюле
Рецепт: Крем-Брюле

Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

Фотографии «Крем-Брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт десерта! Готовила всё по рецепту,но за неимением горелки,использовала верхний тэн духовки -гриль.Десерт получился очень вкусным! Спасибо,Анастасия!
Какая красота, спасибо за положительный отзыв)
Для абсолютного большинства, живущего без газовой горелки: стабилизированный крем нужно посыпать сахаром и поставить на несколько минут под гриль.
для абсолютного большинства нет возможности поставить под гриль
Странно, мне казалось, что электрических плит хватает. Как гриль используется верхний тэн.
Ответ для flamma07
А можно вообще не заморачиваться с сахаром и съесть просто стабилизированный крем. Нам, например, без сахарной корочки нравится больше!
Уважаемый автор рецепта, вы пропустили ключевое слово "духовка" в описании рецепта. сразу после того как "налили кипяток" идет "достаем через 15 минут".
кто-то, кто не включит видео, может подумать, что достаем из кипятка.
а так рецепт классный. без заморочек. в нем главное, чтобы горелка была дома)))
а у меня почему-то нет видео.
Попробуйте зайти с другого браузера, на ПК у меня есть сейчас видео, возможно, ещё блокировщик рекламы мешает .Мобильной версией не пользуюсь, как на ней, не могу подсказать.
Ответ для Blondinas
Большое спасибо, к сожалению не могу отредактировать рецепт
Замечательный десерт! О вкусе знаю не понаслышке...попробую приготовить и по Вашему рецепту.Спасибо! Поздравляю с дебютом!
Прекрасный мастер-класс по приготовлению настоящего французского десерта.
Поздравляю с дебютом
От меня рецепту +++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки