• 2 февраля 2024, 12:04
  • 2394

Салат "Цезарь" с семгой

Рецепт: Салат Цезарь с семгой

Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с семгой»:

Салат:

Гренки:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
264.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
824.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с семгой»:

  • Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут.

  • Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень.

  • Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.

  • Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей.

  • Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.

  • Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом.

  • Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом.

  • Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц.

  • Посыпьте тертым сыром и подавайте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь" с семгой
Рецепт: Салат Цезарь с семгой

Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с семгой»:

Фотографии «Салат "Цезарь" с семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила порцию на пробу.
Хотела домашних удивлять.
Удивилась сама... Схомячила в одно лицо Получился потрясающий ужин.
Это восхитительно вкусно!!!
Я в восторге! Очень довольна! спасибо за рецепт!!!
Татьяна, какая красота получилась, подача прямо как в ресторане! Огромное спасибо за доверие и восхитительный фото отчет! Очень рада, что салат так понравился!
Благодарю.
Салат соблазнительно смотрится! Ещё один вариант салата "Цезарь" с удовольствием утащила себе в КК! Спасибо,Оля!
Спасибо большое, Виолетта! Вкусный получился!
Не сомневаюсь,Олечка!
Даже читать рецепт заманчиво, а попробовать вживую... м-м-м. Вкусный Рецепт дня у нас сегодня. С Поварёнком, Олечка!
Елена, спасибо огромное за высокую оценку и поздравление!
Здравствуйте! Какая горчица используется для приготовления соуса? Спасибо.
Здравствуйте! Горчица обычная "Столичная"
И мой тоже, это любимый салат! Попробую вариант с авокадо...
Наташа, спасибо большое! Попробуй
Отличный вариант "Цезаря"!
Красиво, вкусно и аппетитно!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, очень аппетитный салат. С благодарностью сохраняю рецепт. Хотела бы уточнить: какую горчицу Вы использовали? Спасибо
Спасибо большое, Ирина! Горчица обычная "Столичная"
Спасибо большое, Ольга. Замечательно. Люблю такую
Ольга, очень интересный, красивый салат!
Ирина, спасибо большое!
Салатик в моём вкусе , очень аппетитный !
Спасибо большое, Нелли, я рада!
Интересный вариант "Цезаря"!
Таня, спасибо большое!
Аппетитный и вкусный салат!
Спасибо большое, Галина!
Люблю "Цезарь" во многих вариантах.
Спасибо, Люда! Мы на одной волне
Аппетитно смотрится салат!
Спасибо большое, Инна!
Как вкусно и аппетитно!!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит
Света, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки