• 14 февраля 2024, 10:08
  • 4611

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

Рецепт: Десерт Влюбленным в стиле Тирамису

Десерт с одинаковыми продуктами в двух вариантах - с желатином и без. Этот десерт моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог - результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море - в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.6 ккал
белки
98.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:

  • Отцедить персики от сиропа.
    Я буду использовать 2 формы - 17х12 см и 20х11х6 см

  • Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками.

  • В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции.
    У меня быстрорастворимый в порошке

  • В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки.

  • Взбить миксером, откорректировать на вкус.
    Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином.

  • Подготовить форму и оставшийся сироп.

  • Используем оставшийся крем.
    Дно формы слегка смазать кремом.
    Обмакивать савоярди сахарной стороной в оставшийся подогретый до теплого сироп от персиков и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.

  • Поверх савоярди выложить оставшийся крем.

  • На крем выложить порезанные персики.
    Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить.
    Начать взбивать миксером отложенный заранее крем.
    Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.

  • Форму выложить пленкой.

  • На дно влить часть крема.

  • Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз - можно не вплотную.
    Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую.
    Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним).
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку.
    Выкладываем отложенные половинки персиков.
    Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики - при нарезке они не сползут

Можно сделать больше слоев, но у меня больше не было савоярди.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"
Рецепт: Десерт Влюбленным в стиле Тирамису

Десерт с одинаковыми продуктами в двух вариантах - с желатином и без. Этот десерт моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог - результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море - в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:

Фотографии «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Я правильно поняла, что из данного количества продуктов получается два вида десерта?
Да,все правильно,поэтому указала какого размера формы,чтобы более менее было понятно сколько получается
Шикарный десерт! Алла! С рецептом и Поварёнком дня!!!
Спасибо, Наташа!
Алла, чудесный десерт!
Спасибо!
Какая красота
Спасибо за внимание!
Красота!
Восхитительный десерт , Аллочка! Не сомневаюсь, что вкусный !
Спасибо ,Нелличка!
Красотень!!! С уверенностью поздравляю с рецептом дня!!!
Наташа, не говори гоп , но все равно спасибо!
Муся! Готово💕 шик , гениально просто и вкусно. Главное до прихода мужа не съесть😂
Держись! Спасибо, котенок!
Аллочка, просто чудесный десерт! Красота!
Красота небесная !
Спасибо!
Аллочка, очень вкусный и красивый десерт
Ирочка, спасибо!
Очень вкусно ! Я когда то очень любила такие желейные десерты, часто готовила .
Я тоже просто обожаю желейки
Праздник отрицаю. Но десерт очень аппетитный.
А мне нравится и тема праздника и название.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки