• 21 февраля 2024, 9:44
  • 2936

«Экзотические» яблочки

Рецепт: «Экзотические» яблочки

Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для ««Экзотические» яблочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
118.4 г
Порции
ккал
131.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт ««Экзотические» яблочки»:

  • Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте.

  • У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками.

  • Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом.

  • Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом***

  • Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Экзотические» яблочки
Рецепт: «Экзотические» яблочки

Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!

Ингредиенты для ««Экзотические» яблочки»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный яблочный десерт!
Инна, спасибо большое!
Класс! А есть ложкой , как из чашечки или кожица тоже очень тонкая, что лопнет? Приготовлю своим. 👍
Спасибо! Это зависит от сорта яблок, у Гренни Смит толстая кожица, можно как из чашечки
Супер! Спасибо!
На здоровье!
такой чудесный и красивый десерт!
Спасибо большое!
Очень классная идея! Спасибо большое!
Ольга, отличная идея! Красивые какие фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Какая интересная начинка! Вкусные яблочки
Таня, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки