• 23 февраля 2024, 12:50
  • 8136

Трюфели с шампанским

Рецепт: Трюфели с шампанским

Поздравляю всех с Днем защитника Отечества и угощаю потрясающими домашними трюфелями всего из трех ингредиентов! Я люблю классические трюфели без начинки, но для тех, кто любит с начинкой, предлагаю два варианта. Готовятся конфеты быстро и просто. Рецепт рассчитан на 16-20 конфет. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели с шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
92.8 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
424.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Трюфели с шампанским»:

  • Шоколад поломайте на кусочки (одна плитка у меня была с дроблеными орехами), растопите на водяной бане.

  • Добавьте шампанское и сироп***, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет. ***Если у вас нет мятного сиропа, то можно использовать любой другой сироп или жидкий мед.

  • С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы и, немного разминая в руках, скатайте шарик.

  • Обваляйте в какао.

  • Если хотите конфеты с начинкой, то положите внутрь трюфельной массы любые орехи, например, кешью.

  • Или ягоды, например, вишню, выдержанную в коньяке.

  • Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку, храните в холодильнике.

  • Трюфель в разломе.

С ПРАЗДНИКОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели с шампанским
Рецепт: Трюфели с шампанским

Поздравляю всех с Днем защитника Отечества и угощаю потрясающими домашними трюфелями всего из трех ингредиентов! Я люблю классические трюфели без начинки, но для тех, кто любит с начинкой, предлагаю два варианта. Готовятся конфеты быстро и просто. Рецепт рассчитан на 16-20 конфет. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели с шампанским»:

Фотографии «Трюфели с шампанским» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Спасибо большое!
Вы все меня извините, пожалуйста, и кидайтесь тапками. Эти ,наверняка, вкусные конфеты круглой формы совсем не Трюфели
Основой трюфеля является ганаш, который готовится на основе шоколада, сливок и масла - это классика. Далее после стабилизации ганаша (часов 8-12) "шарики" глазируют (покрывают) растопленным шоколадом или просто обваливают в какао (вафельной крошке, крошке из сублимированных ягод). Да, сегодня многие кондитеры делают трюфели (ганаш) с добавлением алкоголя, цедры, различных сыров (Пармезан, Дор Блю..)
Автор в праве назвать свои конфеты так, как хочет. Но лапти не называют лабутенами
Может это и не оригинальный рецепт, вернее, это совсем не оригинальный рецепт трюфелей, но на вкус и консистенцию очень близко к оригиналу. Я готовила эти конфеты, все кто попробовал, сказали, что очень похожи на трюфели, поэтому считаю название оправданно
Обожаю трюфели! Что может быть вкуснее?! Ольга, очередное браво!!!
Жанна, спасибо большое, угощайся!
С удовольствием! Спасибо!
А почему шампанское? Ликер можно использовать вместо?
Я делала с ликёром Лимончелло, очень вкусно !
Я делала с ликёром Лимончелло, очень вкусно !
Спасибо. Сделаю с ликером.
Удачи
Ответ для hatalex
Шампанское было в наличии Можно и ликер попробовать!
Аа, вот как. Значит, можно с любым алкоголем.
Да, вкус конфет будет зависеть от выбранного напитка
Какой интересный рецепт! Белое вино можно ведь добавить вместо шампанского? Взрослым сделаю с вином, детям с шоколадным сиропом или карамелью , сгущенка тоже подойдет?
Ольга, спасибо! Да, можно пробовать любые добавки
Шикарный десерт.
Спасибо большое, Мариана!
Рецепт для того случая, когда много шоколада и мало шампанского. По мне, так лучше шампанское, да ещё как в рецепте, с хорошим шоколадом намного лучше месива с рисунком от кожи рук.
"Геннадьевна Наталья ", всем-то Вы недовольны, то у вас варево (это кондёр так окрестили), здесь месиво, не нравится- не готовьте, ведь никто и не заставляет, автор готовила для своей семьи, не на продажу, я тоже дома готовлю, не надевая перчатки. Пейте шампанское, закусывайте шоколадкой, зачем здесь это всё докладывать, да ещё и оскорбляя автора рецепта попутно , не понимаю.
Ответ для Геннадьевна Наталья
Что ж так оскорбительно "месиво" !?
Я, например, не пью алкоголь, а вот в выпечке или вот в таких конфетках можно. И, между прочим, получилось очень вкусно, моя семья в один голос сказали "как изысканно, вкуснее просто шоколада!"
Ответ для Геннадьевна Наталья
А Вы не пробовали готовить в перчатках (см. уроки от шефов) и делать конфетки а не месиво? Кстати, шампанское не закусывают шоколадом. Это моветон. Сыры, к примеру Чеддер, Бри, Камамбер и все виды орехов.
А клубника? Как говорил герой Ричарда Гира Вивиан (Джулия Робертс )в фильме "Красотка" :
-Заешь клубникой!
-Зачем?
- Она выявит вкус шампанского!
Ответ для balerinkin
Просто и оригинально. Спасибо. Не реагируйте на реконструктивные претензии.
Ольга, я вернулась с вкусным приветиком! Прочитала в комментариях, можно взять любой алкоголь, не стала открывать бутылку шампанского (кто пить- то будет), сделала с лимончелло. Пару конфет сделала с малинкой, замоченной в лимончелло, из лепить было тяжелее, много жидкости впитали в себя. Благодарю тебя, Ольга, за отличный рецепт!
Нелли, спасибо большое за такой чудесный фото отчет! А подумала, что у тебя уже открытое шампанское стоит у меня такое бывает, тоже пить особо не кому, добавляю в рецепты Идея с лимончелло отличная, еще и аромат лимона в конфетках, ммм... Малина да, мягкая, если делать с ней конфеты, может, заморозить перед лепкой?
Открытым шампанское не остаётся , шучу ! Я практически не пью алкоголь, чаще безалкогольный просекко , а лимончелло всегда есть . А малину я разморозила как раз , потом уже подумала, надо было с мороженной попробовать. Сыновьям тоже понравились с малинкой ещё больше ! Спасибо тебе ещё раз !
И я тоже почти не пью, все в блюда добавляю А сыновья у тебя такие взрослые, уже 18+ ? Я рада, что конфетки понравились!
Сыновья взрослые, младшему 28
Ух-ты, и правда большие уже! У меня одна знакомая есть, она своего сына называла ласково =сЫночка, сЫночка=, а я его ни разу не видела. И вот однажды заходит мужчина, такой широкоплечий, под 2 метра ростом и она мне: познакомься, это мой сЫночка!
Мои тоже все трое под два метра !
Орлы! Просто моя знакомая сама такая маленькая, пухленькая и я даже не ожидала, что у неё сынок такого роста!
Может быть, в папу пошёл? Хотя наши сыновья выше папы !
Да, наверное
Вау! Не подумала бы, что вот так немного шампанского, охлаждение и масса как пластилин. Классно получилось. Главное, от детей спрятать. 😂
Спасибо большое! Конечно, эти конфеты не для детей
Как всегда просто, не заморочливо, красиво. И не сомневаюсь, вкусно. А вместо шампанского можно добавить сгущёнку, урбеч,финики, растопл.масло сливочное, масло какао.
Алина, спасибо большое! Разнообразие добавок сейчас велико
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а зачем шампанское (какую роль оно выполняет)? И можно ли его чем-нибудь заменить?
Добрый день! Алкоголь в десертах используется для разнообразия вкусовой палитры, тонких оттенков вкуса для гурманов, а также в качестве натурального консерванта. Заменить можно другим алкогольным напитком или добавить сливки, сливочное масло, различные сиропы, ореховые пасты и т.д. но это уже будут другие конфеты.
спасибо.
Не буду повторять рецепт, потому что не удержусь и за день съем все конфеты
Оля, поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня! Вы просто не сходите с первой полосы
Это дело такое, риск очень велик!
Спасибо большое, Лена!
Шикарный десерт. Всех с праздником
Спасибо большое, Света! С Праздником!
Какие классные трюфели , Ольга! Даже не думала, что они так просто готовятся
Спасибо большое, Нелли! Главное найти качественный темный шоколад, остальное просто!
С шоколадом не проблема и шампусик есть !
Тогда звезды сошлись
Ольга, до чего соблазнительные трюфели! Разлом просто бесподобный! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Красивый и вкусный десерт!
Спасибо большое, Инна!
Шикарное фото! А вот что до вишни, выдержанной в коньяке- главное, без фанатизма, я тут цукаты вишнёвые в коньяке размачивала, сухие очень были, коньяк они впитали весь, что плеснула, но потом на вкус- аж горчили от его избытка! Трюфели, конечно, вкусные- с чего бы им невкусными-то бы быть , судя по ингредиентам!
Татьяна, спасибо большое! У меня вишня была из заморозки, много коньяка она не принимает а сухофрукты да, все впитывают
Первый раз в жизни мне был лишним в блюде коньяк! Вернее, его количество!
Шикарно!!! Согласна с Мариной, что с вишенкой коньячной красота...
Спасибо большое, Жанна!
Соглашусь, выглядит волшебно! А с коньячной вишенкой внутри, мммм..... Оленька, спасибо за рецепт
Марина, спасибо большое! Угощайтесь
волшебный десерт! изыск!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки